Создатель God of War Дэвид Джаффе критикует главу Xbox Фила Спенсера


Режиссер оригинальной God of War Дэвид Джаффе резко критикует руководство главы Xbox Фила Спенсера после задержек Starfield и Redfall.


Уже стало клише указывать на то, как давно Bethesda Game Studios не выпускала новых игр. Тем не менее, после неудачного запуска Fallout 76 в 2018 году, кажется, что работа студии замедлилась. Надежды на то, что приобретение Bethesda компанией Xbox сдвинет дело с мертвой точки, похоже, также не оправдались: Bethesda отложила две свои крупнейшие игры до следующего года.

Многие люди по понятным причинам раздражены новостью о том, что Bethesda откладывает Starfield и Redfall. Точно так же не все довольны комментариями Фила Спенсера по этому поводу. Одним из таких людей является создатель God of War Дэвид Джаффе, который сказал, что боссу Xbox нужно "пройти курс терапии"

.

RELATED: Фанаты Sea of Thieves хотят добавить в игру топоры

Bethesda недавно объявила, что она задерживает предстоящие Starfield и Redfall до какого-то момента в первой половине 2023 года. Вскоре после этого глава Xbox Фил Спенсер прокомментировал задержки. В своем твиттере он заявил: "Такие решения тяжелы для команд, создающих игры, и для наших фанатов. Хотя я полностью поддерживаю идею дать командам время, чтобы выпустить эти замечательные игры, когда они будут готовы, мы слышим отзывы. От нас ждут качества и последовательности, и мы будем продолжать работать, чтобы лучше соответствовать этим ожиданиям". Однако создатель God of War Дэвид Джаффе не был впечатлен заявлением Фила Спенсера, посчитав, что это уже далеко не тот момент, когда было бы достаточно одного твита.


Джефф был довольно суров к главе Xbox во время своего вчерашнего трехчасового прямого эфира на YouTube. "Ты отстой, Фил Спенсер", - сказал ветеран-разработчик игр после того, как зачитал твит Спенсера на стриме, - "Ты - это я, когда мне было 28". Джаффе сравнил нынешнюю ситуацию Спенсера со своим временем работы над так и не вышедшим проектом для Sony. Он объяснил, что ему потребовалось время, чтобы понять, что наличие коммерчески жизнеспособных идей и знание дизайна игры не всегда совпадает с реальным производством игры.

Джаффе утверждал, что, хотя он считает Спенсера отличным планировщиком и настоящим визионером, глава Xbox просто не подходит для своей должности. Джаффе пояснил, что он не хочет увольнения Фила Спенсера, но Xbox отчаянно нуждается в том, чтобы найти кого-то лучше в управлении разработкой. Джаффе признает, что задержки с Starfield и Redfall, скорее всего, были вызваны внутренними проблемами Bethesda, возникшими задолго до того, как Microsoft приобрела издательство. Однако Джаффе утверждает, что решение этих проблем входит в обязанности Спенсера как главы Xbox. Более того, Джаффе считает, что Спенсер не делает достаточно для того, чтобы игры Microsoft выходили вовремя.

Хотя это может показаться резким, Джаффе утверждает, что задержки Bethesda не являются единичным случаем. Он упоминает, что выступал с подобной критикой после того, как задержка Halo Infinite вынудила Xbox Series X и Series S выйти на рынок без главного эксклюзива. Более того, эти задержки оставляют значительные пробелы в графике релизов Xbox, что, по мнению Джаффе, не является устойчивым в современной индустрии ААА игр.

По мнению Джаффе, одна большая задержка, возможно, не была проблемой в эпоху PS2/Original Xbox. Однако это происходило потому, что у консолей обычно был еще один крупный релиз, на который можно было опереться, а сейчас такого уже нет. Джаффе считает, что это станет серьезной проблемой для Xbox и что в этом виновато руководство Спенсера.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.