Торговая марка Shadow Hearts возобновлена


После нескольких лет простоя издатель серии JRPG Shadow Hearts для PlayStation 2 подал заявку на новую торговую марку для игр, что привело к спекуляциям.


Вероятно, многие геймеры никогда не слышали о серии Shadow Hearts . Являясь продолжением ролевой игры для PS1 Koudelka, первая часть серии стала культовой, а ее продолжение Shadow Hearts: Covenant завоевала более широкую популярность.

К сожалению, серия Shadow Hearts была практически недоступна для новых геймеров и тех, кто уже не владеет PlayStation 2, поскольку ролевая игра застряла на PS2. Она не была портирована или переделана, но теперь на серию подана заявка на торговую марку, что дает надежду на то, что у геймеров появится шанс поиграть в нее.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Sony объявляет о крупных изменениях в PlayStation Plus

В Японии компания Universal Entertainment 27 апреля подала заявку на регистрацию торговой марки для Shadow Hearts, которая совсем недавно стала достоянием общественности. Официального заявления от Universal Entertainment о причинах появления новой торговой марки пока не поступало. Первоначальный разработчик серии, Nautilus, был поглощен Universal Entertainment, и разработка игры была прекращена через несколько лет после выхода последней части серии, Shadow Hearts: Из нового мира.

Хотя Universal ранее заявляла, что не намерена перезагружать или переделывать франшизу, все возможно. Теперь, когда сервис PlayStation Plus готовится вернуть множество игр эпохи PS2 через потоковое вещание, вполне возможно, что Universal подала заявку на товарный знак, чтобы серия могла быть предложена на сервисе. Однако игрокам придется подождать и посмотреть, когда сервис PlayStation Plus заработает, чтобы узнать это наверняка.

В любом случае, это очень радостная новость для поклонников серии. Shadow Hearts очень долгое время находилась в спящем состоянии, не было даже слухов о продолжении серии. Это немного удивительно, поскольку Shadow Hearts: Covenant, вторая игра серии, имела коммерческий успех и получила высокую оценку как игроков, так и критиков во время своего выхода.


Для тех, кто не успел попробовать Shadow Hearts или Koudelka, серия основана в конце 1800-х - начале 1900-х годов в альтернативной вселенной реального мира. В игре часто появляются важные исторические события и фигуры, такие как Распутин и последняя царская семья России, но с оккультным уклоном. Игра также отличается уникальным подходом к формату RPG, поскольку игроки должны управлять очками здравомыслия своих персонажей, сражаясь с тревожными существами, которые их нервируют. Shadow Hearts: Covenant представила уникальную пошаговую систему RPG, в которой большое внимание уделяется позиционированию и командным комбо, а в серии в целом была создана система Judgment Ring, вознаграждающая игроков за идеальное время атак.

В целом, Shadow Hearts по-прежнему любима многими поклонниками JRPG начала 2000-х годов, и любой признак жизни от издателя - это, скорее всего, радостная новость. Если повезет, игроки смогут вновь встретиться с Юрием, Алисой, Карин и всеми остальными, а новые игроки встретятся с ними впервые.

Серия игр Shadow Hearts в настоящее время доступна на PlayStation 2.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.