Разработчик Furi объясняет, почему он не будет обновлять версию для Xbox


Хотя Furi получила признание критиков и обожание фанатов на всех платформах, разработчики пропускают версию для Xbox с новым DLC.


Хотя Xbox Game Pass снова и снова доказывает, что он приносит огромную пользу практически каждому типу геймеров, это может быть не так универсально, когда речь идет о разработчиках игр. Компания The Game Bakers, разработчик инди-игры 2016 года Furi, оказалась в затруднительном положении, когда объявила, что не будет выпускать новое обновление контента на Xbox, где игра показала относительно низкие результаты.

The Game Bakers объявила, что ее новое обновление для Furi не будет запущено на Xbox некоторое время назад, но студия более подробно рассказала о причинах этого в недавнем интервью Waypoint. Там президент компании Одри Лепринс объяснила, что не только Furi плохо пошла на Xbox в целом, но и новая игра The Game Bakers, Haven, похоже, тоже не преуспела.

СВЯЗАНО: Создатель God of War Дэвид Джаффе критикует главу Xbox Фила Спенсера

Когда The Game Bakers впервые объявила, что Furi получит обновления и контент нового поколения на всех платформах, кроме Xbox, часть поклонников студии была разочарована и рассержена этим решением. Лепринс, однако, продолжила объяснять, что "вероятность того, что инвестиции не окупятся, была высока", ссылаясь на предоставленную внутреннюю статистику продаж. Она добавила, что студия разговаривала с представителями Xbox, чтобы попытаться получить поддержку, но обнаружила, что Furi "не соответствует стратегии Game Pass, ориентированной на новые игры"

.

Когда Haven вышла на нескольких платформах 4 февраля, более 70% ее игроков играли через Xbox Game Pass. В то же время, согласно данным Лепринса, практически никто не приобрел игру на Xbox. Это, в сочетании с тем, что кодовую базу Furi дорого обновлять и переносить на все различные платформы, а также низкие шансы на продвижение игры на Xbox теперь, когда она вышла уже несколько лет назад, привело к решению The Game Bakers пропустить эту платформу.

Лепринс, однако, признал, что решение студии пропустить Xbox с DLC Furi Onnamusha не было твердо установленным. "Мы искренне надеемся, что DLC будет очень успешным, и мы сможем выпустить его на Xbox в ближайшем будущем", - сказала она. Доходы The Game Bakers, вероятно, были низкими из-за того, что большинство игроков использовали Xbox Game Pass для игры в ее игры, но Лепринс осознавала тот факт, что сервис также может быть чрезвычайно полезен для привлечения внимания к инди-проектам.

Поскольку большинство новых игр выходят на Xbox Game Pass, можно ожидать, что старые игры - любимые или нет - рано или поздно окажутся в тени. В конкретном случае с Furi цифры заставили The Game Bakers решить, что обновлять сборку игры для Xbox не стоит. Это сложный вопрос, который, вероятно, будет подниматься снова в будущем.

Furi уже доступна на платформах PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.