Обзор DOLMEN для PlayStation

Жанр souls-подобных игр может быть сложным для правильной реализации. Фанаты всегда смотрят на игры FromSoftware, такие как Dark Souls или Bloodborne, как на высокий стандарт, которому должен соответствовать жанр. Я склонен согласиться с этим утверждением, все эти игры невероятно хорошо сбалансированы и имеют достойный уровень полировки. Учитывая, что бразильская команда Massive Work Studios впервые взялась за этот жанр, я должен отдать им должное за попытку сделать большой шаг вперед, даже если в некоторых местах она немного промахнулась.

В Dolmen вы играете за загадочного персонажа, о котором почти ничего не знаете, и застряли на планете, крайне враждебно настроенной к насекомоподобным пришельцам. Очевидно, люди колонизировали несколько планет в Солнечной системе, но эту планету они пока не могут полностью контролировать. На этой планете находятся кристаллы, которые могут быть использованы для межпространственных путешествий, поэтому, конечно же, их ценность очень высока, чтобы люди захотели ворваться сюда и уничтожить местных жителей, чтобы забрать природный ресурс. В Dolmen есть один режим, и это режим одиночной кампании, но есть и кооператив, о котором я расскажу позже.

В начале игры вам предлагается несколько классов на выбор: танкист, охотник за головами, рекрут, меткий стрелок и гибрид. Каждый класс имеет свою специфическую экипировку и распределение очков статистики. Когда я начинал осваивать игру Dolmen, мне пришлось научиться управлять своей выносливостью. Выносливость используется в большинстве действий, и мне постоянно приходилось следить за тем, как я хочу двигаться во время боя. Пейзажи и дизайн персонажей мне показались классными, но всегда оставалось ощущение неполировки. Пришельцы - стандартные насекомообразные инопланетяне, которые напомнили мне что-то вроде Dead Space. Поскольку это инди-игра с маленькой командой, я не буду сильно ругать их за отсутствие оригинального дизайна, но, хотя научно-фантастический ужас - это очень круто играть и смотреть, в целом есть ощущение неоригинальности.

Самой большой проблемой для меня стал бы сам геймплей, который не такой гладкий, как хотелось бы в игре, похожей на Souls. В геймплее присутствует элемент роботизированности, который заставил меня почувствовать, что внимание уделяется не тем областям игры. В игре есть приличная система создания предметов, собираемых при убийстве врагов, но я бы пожертвовал всем этим, если бы игровой процесс был более приятным. По мере того, как проходили часы, возникало ощущение повторения общего впечатления, которое мне по большей части не нравилось. Что касается кооператива, то другие игроки могут заходить в игру только во время схваток с боссами, что мне показалось немного странным и огромной упущенной возможностью исследовать эти карты с другом. Хотя бои с боссами, по большей части, были довольно крутыми и сбалансированными, на мой взгляд.

Мне нечего сказать о Dolmen, кроме того, что если вы поклонник Souls, то эта игра может быть забавной, чтобы почесать зуд или просто расстроить вас, потому что она не соответствует высоким стандартам классики жанра. Для небольшой команды разработчиков они проделали огромную работу, и по большей части это видно в игре. Я просто надеюсь, что в своих будущих начинаниях они отточат свое мастерство и придадут своим играм ту самую полировку, особенно если они собираются попробовать себя в жанре, где что-то подобное особенно важно.

7/10

Для получения дополнительной информации посетите: https://massiveworkstudio.com/