Сцена поезда в Unreal Engine 5 воссоздана в Dreams


Игроку Dreams удалось воссоздать вирусную сцену поездов в Unreal Engine 5 в удивительных деталях, и теперь он демонстрирует этот процесс.


Снова и снова эксклюзивная игра для PlayStation Dreams показывает себя как удивительно гибкая и настраиваемая система создания игр и сцен, которую игроки могут использовать для создания всевозможных изобретательных проектов. Иногда это означает придумывание чего-то совершенно нового, в то время как в других случаях пользователь может попытаться воссоздать что-то уже созданное.

Последнее такое заслуживающее внимания творение в Dreams принадлежит ютуберу Мартину Небелонгу, который взял на себя труд попытаться воссоздать ставшую уже легендарной сцену железнодорожного вокзала в Unreal Engine 5. Естественно, Dreams не оснащен всеми передовыми функциями, которые доступны в комплекте UE5, но работа Небелонга впечатляет гораздо больше, чем можно предположить с первого взгляда.

СВЯЗАНО: Фанат Кирби воссоздает финальный бой босса Kirby's Dream Land 3 во сне

Оригинальная версия демо Train Station была сделана Лоренцо Драго, и она имела явно жутковатый уклон. В отличие от него, версия, созданная и размещенная Небелонгом, не кажется столь угнетающей, хотя это может быть связано с таймлапсом создания, который он продемонстрировал вместе с самой сценой. Все это значительно меньше, чем недавнее Dreams воссоздание Хогвартса, хотя и не менее впечатляющее.


Nebelong выбрал несколько иное направление при адаптации Unreal Engine 5, чем большинство других разработчиков, поскольку он преобразовал одну из самых знаковых витрин движка в сцену Dreams. Ряд дизайнеров вместо этого решили использовать UE5 в качестве плацдарма для небольших ремейков старых игр, как, например, переосмысление Portal в Unreal Engine 5.

Конечно, использование Dreams для создания удивительно хорошо сделанных визуальных декораций - не новый подход. На самом деле, Dreams уже используется для создания окружения в художественных фильмах, доказывая, насколько игра действительно разнообразна, гибка и масштабируема. Стоит, однако, отметить, что эта гибкость может зависеть и от типа используемых разработчиком средств ввода. Так, Небелонгу пришлось прибегнуть к помощи пары контроллеров Move, чтобы собрать сцену, и этот процесс, вероятно, был бы гораздо более сложным и громоздким, если бы он использовал обычный геймпад PlayStation.

Хотя большинство людей были в восторге от Unreal Engine 5 еще до его официального анонса, выход сцены Драго на вокзале закрепил ценность Unreal Engine 5 для создания хоррор-игр. Восстановление Dreams, опубликованное Nebelong, может быть, и не такое жуткое, но само по себе впечатляет.

Dreams уже доступна на Playstation 4 и Playstation 5.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.