Gravitar: Recharged Обзор для PlayStation

Некоторые классические игры никогда не умирают, зачастую по праву. В конце концов, это классика, и если заглянуть в колодец игровой истории, то можно обнаружить множество основополагающих элементов, которые помогли сформировать игру такой, какая она есть сегодня. В случае с аркадными играми, Atari, безусловно, была одним из пионеров и имеет обширную библиотеку великолепных игр для своего времени, но, возможно, ей не помешало бы немного подправить внешний вид для современных геймеров. Именно это и произошло с Gravitar: Recharged, специальной аркадной игрой, которая была обновлена и стала еще лучше, сохранив при этом свои аркадные корни. Основанная на оригинальной Gravitar, которая была выпущена в аркадах в 1982 году и вскоре после этого вышла на Atari 2600, эта перезарядка делает именно это. Поднимая эту уникальную маленькую аркадную игру из могилы и давая ей новую жизнь.

Весь лейбл Recharged на самом деле представляет собой серию новых игр, которые возникли из старых игр Atari (среди них "Asteroids" и "Centipede"). Все они, похоже, были разработаны для новинки Atari - консоли "Atari VCS", которая вышла в прошлом году. К счастью, этим классикам уже не возбраняется остаться на этой консоли, как в случае с Gravitar: Recharged, она дебютирует на современных консолях в начале июня. Итак, что же такое "Гравитар"? В этой аркадной игре вы - маленький космический корабль, где отсутствие гравитации в космосе - ваше самое большое препятствие, как для добра, так и для зла. Вы можете направить корабль в любую сторону и использовать двигатели, чтобы двигаться в этом направлении. Фокус в том, что даже когда вы больше не используете двигатели, вы все равно будете плыть в этом направлении. Кажется, что все просто, но на самом деле, особенно на сложных картах, гораздо легче сказать, чем сделать, ведь управлять кораблем в космосе очень сложно!

Хотя есть обычный аркадный режим, в котором вы пытаетесь набрать как можно больше очков, эта версия также предлагает вам играть в миссии, и есть небольшое разнообразие типов миссий. У меня не было возможности изучить их, но здесь также есть многопользовательский режим, и я не могу удержаться от любопытства, сделает ли он игру легче или еще сложнее. Внешний вид и общая графика явно улучшены, но все еще остаются очень упрощенными, с прохладным, гладким дизайном и с небольшим налетом ретроволновой эстетики, которая мне нравится. Моя самая большая проблема с игрой - это, вероятно, я сам и мое отсутствие терпения, чтобы овладеть ею. Управление действительно сложное (по крайней мере, для меня), и игра знает, что это сложно. В игре даже есть хорошие способы обучения и тренировки. Очевидно, я никогда не был хорош в "Gravitar" даже на оригинальной Atari, а некоторые вещи никогда не меняются.

Поклонникам франшизы здесь есть что полюбить, начиная с большого разнообразия типов планет/уровней, на которые можно попасть, и заканчивая вариантами миссий, которые можно разблокировать. Новичкам же стоит ожидать очень трудной кривой обучения, и вы будете либо ненавидеть, либо