Звуковая библиотека Pokemon Diamond and Pearl скоро закроется


Спустя всего несколько месяцев после запуска компания Pokemon Company объявила о закрытии бесплатной звуковой библиотеки Pokemon Diamond и Pearl.


В играх Pokemon на протяжении многих лет звучало большое разнообразие очаровательной музыки, которую фанаты узнали и полюбили. К сожалению, послушать эти композиции вне игр иногда бывает непросто, поэтому поклонники были рады, когда компания Pokemon Company объявила, что будет размещать саундтрек к играм Pokemon Diamond и Pearl онлайн, бесплатно для потокового воспроизведения или скачивания.

Однако, похоже, это время уже подходит к концу. Компания Pokemon Company объявила, что звуковая библиотека Pokemon Diamond и Pearl будет закрыта очень скоро.

СООТВЕТСТВУЕТ: Отчет: Nintendo направляет претензии по авторским правам ютуберам, использующим музыку Mario и Zelda

Еще в феврале компания The Pokemon Company открыла звуковую библиотеку Pokemon Diamond и Pearl, содержащую ряд звуковых эффектов и песен из игры. Это произошло после удаления многих Pokemon-песен на YouTube, что заставило некоторых предположить, что YouTube удалил их, чтобы Pokemon Company могла сама размещать треки. Новое объявление, однако, показало, что звуковая библиотека будет закрыта навсегда в конце месяца, 31 мая в 9 утра по Гринвичу.

После всего лишь трех месяцев работы в сети, кажется довольно странным, что компания The Pokemon Company приняла такое решение именно сейчас. Для тех, кто упустил возможность ознакомиться с этими треками, полная коллекция все еще может быть загружена до даты закрытия, так что сейчас самое время посетить сайт.


Официального объяснения закрытия сайта не последовало. Учитывая, что все треки были размещены компанией The Pokemon Company и работали на собственном сайте, возможно, не было достаточного стимула поддерживать их в рабочем состоянии. Тем не менее, это печально, поскольку некоторые фанаты надеялись, что больше саундтреков Pokemon в конечном итоге появятся на сервисе и будут доступны для скачивания.

Поклонники Pokemon, похоже, в целом озадачены и расстроены этим решением, и на то есть веские причины. Pokemon и другие песни Nintendo бывает трудно найти в Интернете, поскольку подавляющее большинство из них недоступно на официальных потоковых сервисах или даже для цифровой покупки. Многие каналы на YouTube воспользовались возможностью компенсировать это, загрузив сотни песен на сайт, но, поскольку эти каналы были удалены, а официальной замены им нет, поклонники Pokemon могут остаться без некоторых из своих любимых мелодий.

К счастью, в наши дни не все саундтреки к видеоиграм так сложно слушать. Крупные разработчики, такие как Square Enix, разместили свои саундтреки на таких сервисах, как Apple Music и YouTube, а такие ОСТы игр, как Persona, также доступны для потокового воспроизведения через Spotify. Пока неясно, последует ли Nintendo этой тенденции, но на данный момент время для легкой доступности саундтрека Pokemon Diamond и Pearl уходит.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.