Обзор игры SILT для PlayStation 5

Когда я впервые увидел кадры игры Silt, она напомнила мне о старой игре, которую я очень любил, - монохроматической двухмерной хоррор-головоломке Limbo от Playdead. Когда я наконец-то взял ее в руки, я рад сказать, что хотя Silt очень похожа на Limbo, она проделала хорошую работу по созданию своей собственной индивидуальности в этом маленьком поджанре. Общее впечатление от игры короче, чем я надеялся, но достижения, к которым стремились разработчики из Spiral Circus, им определенно удались.

"В бесконечных глубинах бродят голиафы, под волнами и разбивающейся пеной, выследите их, вырвите им глаза, ибо в этом их сила." Что касается сюжета, то это практически все, на чем вам придется основываться. Вы играете за глубоководного ныряльщика, который более или менее похож на человека, но способность пускать поток электричества в ближайших морских обитателей и овладевать ими заставляет меня усомниться в этом. Ваша цель - пройти несколько этапов, которые неизбежно приведут вас к схватке с боссом или к головоломке с боссом: вам предстоит сразиться с голиафом и выяснить, как его уничтожить. Всего в игре четыре голиафа, и на каждого из них у меня ушло менее часа, так что вы можете рассчитывать на три-четыре часа игры.

Короткая игра - это ни в коем случае не плохо, она может стать одним из самых запоминающихся впечатлений от игры. В случае с Silt, она проделала хорошую работу, чтобы не измотать себя, но в то же время, в ней есть такая прекрасная ужасающая атмосфера с интригующей историей, что мне захотелось узнать о ней больше. Если бы они разработали больше сюжета на протяжении всей игры, в ней могло бы быть 10 голиафов, и я был бы счастлив. Увы, иногда сфокусироваться на меньшем опыте и быть менее амбициозным может быть правильным решением для того, чтобы дать геймеру более полный опыт.

Возможность захватывать других рыб в море - действительно классная идея, и реализована она очень эффективно. Можно взять под контроль рыбу, похожую на пиранью, чтобы перегрызть веревки или цепи, или управлять акулой-молотом, чтобы разрушить определенные стены, помогая вам продвигаться вперед. Использование этих замечательных способностей позволяет решать действительно забавные и креативные головоломки. Было несколько этапов, которые поставили меня в тупик, но благодаря захватывающим подводным звуковым эффектам и великолепному черно-белому оформлению я не обращал внимания на то, что прохожу их дольше обычного, потому что просто любовался пейзажами. Если бы мне пришлось высказать еще одно замечание, то это была бы медленная скорость вашего глубоководного ныряльщика при плавании по большим, более интересным местам, из-за чего они могут показаться немного утомительными.

В целом, Silt сделал то, что и задумывалось. Она дает вам забавные головоломки, потрясающий дизайн существ и захватывающую атмосферу, переносящую в ужасающие глубины моря. Все это завернуто в упрощенную, но увлекательную историю, и все это очень быстро и с удовольствием. Возможно, это не самая трудоемкая игра, но она снимет зуд от решения головоломок и заставит вас думать о ней еще долго после того, как вы ее закончите.

8.5/10

Для получения дополнительной информации посетите: ЗДЕСЬ

здравствуйте.