Простоя анимация в игре Тайная комната показывает, как Гарри ломает четвертую стену


Один фанат Гарри Поттера демонстрирует странную анимацию разрушения четвертой стены, скрытую в игре "Гарри Поттер и Тайная комната" на PS2.


В последнее время наблюдается значительное возрождение интереса к старым играм о Гарри Поттере . Возможно, это связано с недавно вышедшим фильмом Фантастические твари и где их искать , а может быть и с грядущей игрой следующего поколения Наследие Хогвартса , первой крупной видеоигрой на тему Гарри Поттера на консолях седьмого поколения. Какова бы ни была причина, геймеры возвращаются к старым играм о Гарри Поттере на PS1 и PS2, а одному из пользователей Redditor удалось найти пасхальное яйцо, разбивающее четвертую стену, которое некоторое время оставалось незамеченным.

В ролике, опубликованном на r/HarryPotterGame, пользователь Reddit u/pastadudde продемонстрировал странную анимацию идола, найденную в игре Harry Potter and the Chamber of Secrets для PlayStation 2. Если Гарри надолго оставить одного, он хитро повернется, чтобы посмотреть в камеру, пожмет плечами, а затем взмахнет рукой, без слов выражая некую легкомысленность типа "давайте уже продолжим". Интересно, что в этом ролике Гарри, похоже, стоит в титульной комнате, и, учитывая недавнее открытие Хогсмида в Наследии Хогвартса, стоит задуматься, не появится ли и культовая Тайная комната.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Image Compares House Crests Of Harry Potter and the Sorcerer's Stone to Hogwarts Legacy

Согласно u/pastadudde, эта неуместная анимация является эксклюзивной для версии для PlayStation 2. Адаптации игры Harry Potter and the Chamber of Secretsбыли разработаны для всех версий - от PC до GameBoy Color, но, насколько известно, в ту эпоху видеоигр Harry Potterне было других полусаркастических анимаций идолов. Игра повторяет многие из тех же сюжетных моментов и относительно верна фильму "Гарри Поттер" и роману, на которых она основана, и это, возможно, один из очень небольшого числа сознательно нарушающих погружение моментов в любой части Гарри Поттера медиа.

Холостая анимация из игры Chamber of Secrets (PS2), нарушающая 4-ю стену из HarryPotterGame

Хотя эта немного глупая сцена не имеет прямого отношения к делу, она заставляет вспомнить еще один случай, который можно использовать для мемов в ретро игре о Гарри Поттере . В конце 2020 года любители ретро-игр дружно охали над очень неудачными моделями персонажей, представленными в игре Harry Potter and the Sorcerer's Stone для оригинальной PlayStation, самой смешной из которых был смехотворно полигональный Хагрид. "Хагрид PS1" стал любимым мемом, но нетерпеливый, ломающий четвертую стену Гарри может стать следующей большой вещью.

Hogwarts Legacy наверняка породит как минимум несколько мемов, когда выйдет в конце 2022 года, но, поскольку действие игры происходит в 1800-х годах, такие знакомые лица, как Хагрид и Гарри, почти наверняка не появятся. В связи с этим неизвестным до сих пор персонажам предстоит передать то слегка причудливое чувство юмора, которым запомнились некоторые из этих игр.

Harry Potter and the Chamber of Secrets доступна на Game Boy Color, Game Boy Advance, GameCube, PC, PS1, PS2 и Xbox.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.