Microsoft заявляет, что будет работать с профсоюзами работников


Президент Microsoft Брэд Смит опубликовал заявление, в котором говорится, что компания будет проводить политику сотрудничества с профсоюзами и заинтересованными сотрудниками.


Профсоюзы в технологической отрасли - это горячая тема, которая, вероятно, останется таковой в обозримом будущем. Усилия Amazon по борьбе с профсоюзами наиболее широко известны, а Activision Blizzard также недавно столкнулась с собственным профсоюзным спором. Однако технологический и игровой гигант Microsoft до сих пор избегал каких-либо прямых противоречий.

Недавние заявления игрового подразделения Microsoft уже указывали на то, что компания надеется избежать откровенно антагонистических отношений с любыми нынешними или будущими профсоюзами технологов. Теперь это мнение поддержали и остальные сотрудники компании, а президент Брэд Смит пообещал сотрудничать с профсоюзами, организованными их сотрудниками.

СВЯЗАНО: Родители жертвы самоубийства просят отклонить иск Activision Blizzard

"Нашим сотрудникам никогда не понадобится организовываться, чтобы вести диалог с руководителями Microsoft", - заявил Смит в своем блоге сегодня. Однако он признал, что культурные и технологические изменения меняют представления людей о том, как они работают, и их отношения с работодателями. Он также отметил, что кампании по объединению в профсоюзы, скорее всего, будут продолжаться, и это лишь вопрос времени, когда сотрудники Microsoft тоже начнут организовываться. Поэтому руководство компании решило предпринять активные шаги для создания более конструктивных отношений между Microsoft и профсоюзами. "Мы не просим наших сотрудников идти создавать профсоюз, - сказал Смит репортеру Axios, - но мы встретимся с людьми там, где они находятся"

.

В сообщении в блоге Смита излагаются два основных фактора, которыми руководствовалась компания Microsoft. Первый заключается в том, что Microsoft признает, что имеет лишь ограниченный опыт взаимодействия с профсоюзами. Глава Xbox Фил Спенсер ранее говорил нечто подобное в отношении Raven Software, которая недавно стала первой студией AAA, официально объединившейся в профсоюз. Второй фактор - это убежденность Microsoft в том, что то, что работает для других компаний, может не работать для нее. Смит считает, что Microsoft и ее сотрудники могут работать вместе над решением важных вопросов, одновременно учась у лидеров трудовых коллективов, бизнеса и академических кругов.

Далее в сообщении перечисляются четыре принципа, которые будут диктовать подход компании в дальнейшем. Первый заключается в том, что Microsoft верит в политику открытых дверей и прислушивается к проблемам сотрудников. Второй - компания признает законное право своих сотрудников на объединение в профсоюз. Более того, Microsoft "привержена творческому и совместному подходу к профсоюзам" и говорит, что поможет сотрудникам принять обоснованное решение о том, хотят ли они организоваться и каким образом. Последним пунктом было сказано о решимости Microsoft поддерживать тесные отношения со всеми сотрудниками и опираться на имеющийся опыт работы с профсоюзными организациями в Европе.

Заявления Смита не являются чем-то из ряда вон выходящим для Microsoft. В прошлом месяце Фил Спенсер объявил, что Microsoft признает профсоюз Raven Software, как только завершит приобретение Activision Blizzard. Позиция, которую Смит выразил в своем блоге, вероятно, является логическим продолжением этой политики. Остается надеяться, что Microsoft выполнит заявленные цели.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.