The Walking Dead: Saints and Sinners Chapter 2 подтверждена для PlayStation VR2


Продолжение VR-игры The Walking Dead: Saints and Sinners будет показано на пресс-конференции Sony в июне 2022 года State of Play.


The Walking Dead: Saints and Sinners, выпущенная на PC и PlayStation 4 в 2020 году, была амбициозной VR-игрой, которая перенесла игроков в великолепно гротескную вселенную The Walking Dead. В эпоху, когда многие игры виртуальной реальности были либо демоверсиями, либо ранними демонстрациями концепции, нуждающейся в доработке, The Walking Dead: Saints and Sinners была полноценной и полностью реализованной игрой, которая максимально использовала возможности технологии VR. Теперь, как было сказано во время стрима PlayStation State of Play в июне 2022 года, она получит продолжение в виде The Walking Dead: Saints and Sinners Retribution.

Минутный трейлер показал, что в сиквеле вернется тот же качественный опыт стелс-боев, что и в оригинале. Большая часть показанного геймплея включает в себя пробирание по коридорам с фонариком или скрытное подкрадывание к нежити с ножом. Когда информация об игре впервые появилась в начале 2022 года, была высказана небольшая критика в адрес того, что она выглядит как повторение первого The Walking Dead VR-выхода. Однако, как следует из подзаголовка "Глава 2", это скорее новая часть большого опыта, чем настоящее продолжение.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Бесплатные игры PS Plus на июнь 2022 года: размеры файлов раскрыты

Sony посвятила немалое количество времени VR во время своего июньского стрима State of Play, что указывает на то, что VR станет важной частью игровой библиотеки PlayStation 5 в будущем. Информация о PSVR2 уже обнародована, но точная дата выхода еще не объявлена. Некоторые считают, что она все еще может выйти в праздничный сезон 2022 года, хотя более вероятным является выход в 2023 году.


Наряду с The Walking Dead: Saints and Sinners Retribution, Sony пролила немного света на давно обсуждаемый Resident Evil 4 ремейк, который в какой-то момент будет включать VR-функции. Resident Evil, который является в полной мере симулятором уничтожения зомби The Walking Dead: Saints and Sinners Retribution, имеет удивительно долгую историю с VR. Resident Evil 7 получила эксклюзивный порт для PSVR, оригинальная Resident Evil 4 недавно стала доступна для игры в VR, а Sony и Capcom также объявили, что VR-порт Resident Evil Village 2021 года уже на подходе.

Кроме того, Sony продемонстрировала совершенно новый VR-спин-офф серии Horizon под названием Horizon Call of the Mountain . Эти игры, а также The Walking Dead: Saints and Sinners Retribution могут помочь открыть новую эру VR на платформе PlayStation и стимулировать продажи PSVR, если Sony выпустит ее в ближайшем будущем.

The Walking Dead: Saints and Sinners Retribution будет доступна для PS5 в 2022 году.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.