Игрок Genshin Impact доказывает, почему популярное соотношение критов 1:2 не так важно


Фанат Genshin Impact показывает, почему знаменитое правило, включающее две статистики персонажа, Crit Rate и Crit Damage, не должно быть таким строгим, как оно есть.


Персонажи Genshin Impact могут быть построены различными способами, в зависимости от роли в составе команды. Каждый персонаж обладает многочисленными атакующими и защитными статами, которые оказывают значительное влияние на его характеристики на поле боя.

Из этих показателей два определенно выделяются, по крайней мере, при создании персонажей DPS в Genshin Impact. Crit Damage и Crit Rate - это два показателя, на которые большинство игроков обращают особое внимание при добыче артефактов.

СООБЩЕНИЕ: Игрок Genshin Impact дважды умирает от атак кабанов во время комиссии

С тех пор как игра была представлена в 2020 году, мета персонажей неоднократно менялась, однако большинство неписаных правил создания персонажей остались прежними. Одно из популярных правил гласит, что соотношение между показателем крита и уроном крита всегда должно быть 1:2. Crit Rate представляет собой шанс игрока нанести повышенный урон при атаке, а Crit Damage - это количество дополнительного урона, которое будет нанесено при критическом попадании. Пользователь Reddit newplayer135 поделился впечатляющей диаграммой, показывающей, что правило 1:2 не должно быть таким строгим, как сейчас в сообществе.

Почему соотношение критов 1:2 не имеет большого значения от Genshin_Impact

Redditor обнаружил, что идеальный билд персонажа в Genshin Impact должен иметь 75 крита и 150 крита урона. Однако если персонаж достигнет соотношения 1:3, его потенциал урона снизится всего на 2%, что ничтожно мало по сравнению с тем, сколько гринда придется потратить на фарминг, чтобы достичь этих показателей. Диаграмма доказывает, что даже если игроки будут стремиться к 35 Crit Rate и 230 Crit Damage, персонаж нанесет всего на 15% меньше урона по сравнению с идеальным соотношением. Большой ошибкой игроков является то, что они жертвуют другими статами, такими как атака, для достижения идеального соотношения, что может привести к снижению урона.

Другим статам, таким как Мастерство стихий или Перезарядка энергии, в настоящее время уделяется мало внимания, вероятно, из-за того, что игроки сосредоточены на получении больших цифр урона на экране, а не на улучшении результатов в долгосрочной перспективе. Однако в обозримом будущем ситуация может измениться, поскольку недавние утечки Genshin Impact показали, что некоторые предстоящие элементальные реакции Dendro масштабируются с Elemental Mastery.

Еще одна причина, по которой игрокам не стоит зацикливаться на этом правиле, заключается в том, что получить идеальный артефакт практически невозможно из-за многочисленных уровней RNG в Genshin Impact. Добавление грядущего элемента Дендро еще больше усложнит задачу получения идеального типа элементального урона на предметах Goblet.

Genshin Impact уже доступна на ПК, PS4, PS5 и мобильных устройствах. Версия для Switch находится в разработке, дата выхода не подтверждена.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.