Обзор SONIC ORIGINS для PlayStation

Всегда приятно видеть, как игровые компании выпускают такие сборники в стиле наследия некоторых из своих самых любимых франшиз. В случае с SEGA и Sonic мы получили первые четыре (с половиной) игры, объединенные в один очень хорошо представленный пакет. Sonic Origins - это, безусловно, лучший способ познакомиться со списком включенных в него игр: "Sonic The Hedgehog", "Sonic The Hedgehog 2", "Sonic The Hedgehog 3", "Sonic & Knuckles" (которая изначально была расширением Sonic 3, но здесь они объединили ее в одну большую игру), и, наконец, "Sonic CD". При правильном подходе, что делает эти связки наследия, выходящие на современных консолях, такими хорошими, так это то, что они часто улучшают эти классические игры, а не просто делают базовые порты.

SEGA по сути переделала эти игры, казалось бы, с нуля, сохранив при этом оригинальный внешний вид и атмосферу. Когда они были выпущены на соответствующих консолях, все эти игры были в формате 4:3 для квадратных телевизоров старой школы. Но теперь они вышли в широкоэкранном формате 16:9! Это не кажется большой проблемой, но для игры, в которой вы бежите со сверхскоростью, это действительно имеет значение, когда вы видите перед собой немного больше. При большом количестве подобных коллекций здесь также есть небольшой музей, в котором можно увидеть тонну закулисного контента и многое другое: концепт-арты, саундтреки и даже видео, например, живое выступление оркестра, исполняющего тему Соника во время юбилейного мероприятия. Такие вещи, которые помогают сохранить часть игровой истории, всегда приятно видеть.

Этот набор, однако, также превосходит все мои ожидания. Здесь есть даже новые анимационные ролики, которые идут в начале и в конце каждой игры, что придает дополнительную глубину и историю тому, что ждет вас впереди. Это дополнение было необязательным, но невероятно приятным. Я также оценил возможность выбора других персонажей, таких как Тейлз и Наклз, даже в первой игре. Игра за этих персонажей иногда может нарушить уровень в том смысле, что в роли Хвоста вы можете практически летать вокруг, но разработчиков это, похоже, не волнует, и я не думаю, что кому-то это понравится, потому что это круто и весело. Это еще не все - они также добавили классный режим Boss Rush, в котором вы сразу попадаете в бой с каждым боссом. Есть также зеркальный режим, в котором расположение уровней меняется на противоположное, и режим миссий, в котором вам предстоит пройти отдельные задания, например, собрать определенное количество колец за определенное время или достичь цели, не уничтожив ни одного врага.

Здесь действительно есть что любить; если не считать странного способа ценообразования этой игры и ее дополнительного контента (всего за пять долларов), который ощущается как мокрое одеяло в релизе, это в конечном итоге отличная сохраненная коллекция. Я слышал, что есть некоторые глюки - лично у меня пока не было проблем, но, надеюсь, они будут исправлены в свое время с помощью патча. Однако, когда все сказано и сделано, эта игра стоит сорок баксов, или сорок пять за полную версию (так глупо!), а для игр, вышедших в 90-х, этот ценник все еще может показаться большим, даже со всеми новыми примочками и свистками. Итак, в зависимости от того, являетесь ли вы случайным геймером или закоренелым фанатом Соника/ретро-игр, окончательное решение может зависеть от стоимости. Для многих, я думаю, это будет слишком дорого. Но для меня и таких геймеров, как я, которые выросли на этих играх, эта игра будет приобретена в один день!

8.5/10

Для получения дополнительной информации посетите: https://origins.sonicthehedgehog.com/

здравствуйте.