Fobia: St. Dinfna Hotel Обзор для PlayStation 5

Этот год кажется довольно увлекательным в плане игр ужасов, выходящих из Бразилии. Всего пару месяцев назад я делал обзор игры от бразильских разработчиков из студии BlackChiliGoat под названием "TAPE: Unveil The Memories" (посмотрите мой обзор ЗДЕСЬ). Теперь Pulsatrix Studios выпускает свою игру, Fobia: St. Dinfna Hotel, и я рад сообщить, что хотя мне понравились обе эти игры, они также очень отличаются друг от друга, даже если они все еще в жанре ужасов. Этот хоррор на выживание не изобретает колесо заново, но отдает дань уважения классике, которая была раньше, например, франшизе "Resident Evil".

Вы играете за голодного журналиста-расследователя по имени Роберто Лопес, которому предлагают посетить город Трезе Трильяс и нанести визит в печально известный отель Сент-Динфна. Там, похоже, неоднократно видели девушку в противогазе. Распутывая паутину тайн, путешествуя по отелю, вы узнаете все больше и больше мрачных секретов, связанных с большим количеством насилия и сумасшедшим культом. Здесь даже есть альтернативные измерения/временные линии, чтобы было интереснее.

Сам игровой процесс - это стандартная игра в жанре ужасов от первого лица, с инвентарем, в котором есть все необходимое для рациона, а также оружие. Лично у меня не было особых проблем с нормированием патронов, враги, похоже, умирают в течение трех или около того выстрелов, в зависимости от того, насколько хорошо вы целитесь. Мясо Fobia: St. Dinfna Hotel - в ее головоломках. Здесь множество головоломок, которые необходимо решить, причем многие из них технически не нужны для общего сюжета. Некоторые головоломки ведут к другим, а затем к еще одной, и иногда вы даже не успеваете завершить первоначальную головоломку, которую задали себе. Это может расстроить, особенно потому, что многие награды за некоторые из мелких головоломок не стоят того, чтобы их решать, что отбило у меня желание завершать несущественные головоломки.

Одним из моих любимых аспектов этой игры было использование камеры. Камера очень важна для разгадки подсказок и даже для того, чтобы заглянуть в другие временные линии и помочь разгадать некоторые из больших загадок. К сожалению, это приводит меня к одному из моих наименее любимых аспектов, которым должно быть освещение, или его отсутствие. "Fobia" - очень темная игра, мне часто приходилось увеличивать настройки яркости, чтобы найти что-то. Когда я в конце концов достал фонарик, это немного помогло, но можно было бы немного подправить/исправить освещение, чтобы придать ему более сбалансированный вид. Возможно, игра в дневное время была неправильным решением, что еще больше усугубило ситуацию. Но, в конце концов, это не такое уж плохое замечание, если принять во внимание все обстоятельства. Сюжет захватывает, мне постоянно хотелось узнать больше, а сама игра, хотя она и не на уровне игр серии Resident Evil, является достойным дополнением к пантеону ужасов на выживание и хорошим приобретением, если вам не терпится поиграть во что-то новое в этом жанре. Несмотря на то, что это все еще небольшая инди-игра, они постарались на славу, и хотя их бюджет имеет тенденцию показывать, они потратили свое время и деньги на то, что делает этот стиль игр увлекательным. При цене в тридцать долларов и продолжительности игры около 10 часов, эта игра точно не вызовет сожалений о покупке.

8/10

Для получения дополнительной информации посетите ЗДЕСЬ

здравствуйте.