Портал: Companion Collection Surprise-Launched


Во вторник на Nintendo Direct Partner Showcase стало известно, что Portal: Companion Collection, сборник игр Portal и Portal 2, выйдет сегодня.


Во вторник на партнерской демонстрации Nintendo Direct было сделано множество важных открытий: старые игры были перенесены на Switch, а также новые приключения, которые появятся в ближайшие месяцы. Классические франшизы, такие как Mega Man Battle Network и Pac-Man World, подтвердили свое появление на консоли, а Atlus завершила презентацию, представив долгожданную версию Persona 5 для Switch, которая выйдет позже в этом году. Наряду с этими крупными открытиями было объявлено, что одна из самых знаковых игр-головоломок, Portal, скоро появится на Switch.

С момента своего дебюта в 2007 году Portal стал одной из самых популярных игр-головоломок в игровой индустрии. Головоломка-платформер от Valve, в которой игроки должны были использовать легендарную "пушку Portal", чтобы искривляться, проходя головоломки на основе физики, породила продолжение в виде игры Portal 2 и множество спин-оффов. Хотя спин-офф Bridge Constructor: Portal уже выходила на Switch, на платформе Nintendo еще не было версии оригинальной игры. Теперь, в сегодняшнем Nintendo Direct, официально объявлено, что Portal: Companion Collection выйдет сегодня.

СВЯЗАНО: Писатель Portal хочет, чтобы Valve сделала Portal 3

Portal: Companion Collection официально представила свой неожиданный запуск в виде короткого шипящего трейлера во время вторничного Partner Showcase, рассказанного главным антагонистом серии, GLaDOS. В трейлере были показаны короткие игровые фрагменты из игр Portal и Portal 2, а GLaDOS сообщила, что сборник выйдет позже сегодня. Сборник Companion Collection - это первый случай выхода игры, разработанной Valve, на консоли Nintendo. Ранее упоминавшийся Bridge Constructor Portal был разработан инди-разработчиком ClockStone.


В то время как Portal: Companion Collection является первым официальным релизом Valve для Nintendo, поклонники разработчика привнесли свой собственный взгляд на классику студии Steam на платформы Nintendo. Ютубер Джеймс Ламберт (James Lambert) в начале этого года рассказал, что работает над созданием модификации оригинальной игры Portal для Nintendo 64. Другой моддер под ником "ckosmic" также ранее создал играбельную Super Mario 64 в популярной песочнице Valve Garry's Mod. Собственная портативная консоль Steam Deck от Valve также часто вызывает сравнения с Nintendo Switch, поскольку эти две портативные консоли имеют схожие концепции.

Portal был лишь одним из множества громких портов, продемонстрированных во время вторничной демонстрации партнеров. Наряду с ранее упомянутыми франшизами, такими как Mega Man и Persona , стало известно, что получившая широкое признание Nier Automata получит порт для Switch в этом году. Nintendo также продемонстрировала несколько других игр-головоломок, выходящих на Switch, среди которых выделялись Super Bomberman R 2 и инди-игра студии Casus Ludi Blanc. Portal: Companion Collection неожиданный запуск, который наконец-то принесет одну из самых любимых игр-головоломок на Switch.

Portal: Companion Collection уже доступна для Nintendo Switch.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.