5 лучших игроков League of Legends, играющих сегодня


С момента своего запуска в 2009 году League of Legends (LoL) быстро стала одним из самых популярных и прибыльных киберспортивных состязаний для участников, а также одним из самых популярных видов спорта, за которым следят поклонники игры. Самые успешные игроки в LoL могут получить головокружительные суммы призовых денег - но путь к вершине, мягко говоря, нелегок.

Как и другие спортивные дисциплины требуют огромной самоотдачи и многочасовых тренировок, так и лучшие игроки LoL должны приложить немало усилий, чтобы достичь вершины своей профессии. Так кто же достиг земли обетованной? Хотя любой список такого рода неизбежно субъективен и должен исключать некоторые громкие имена, мы сузили его до горстки самых успешных и впечатляющих игроков LoL, играющих в киберспорт сегодня.

Ли Сан Хёк, "Faker"

Faker - это, пожалуй, самое близкое к домашнему имя, которым может похвастаться LoL. За десять лет своей карьеры он заработал более полумиллиона долларов призовых денег и принял участие в трех чемпионатах мира, и хотя в последнее время его форма пошла на спад, жажда четвертого чемпионата не дает ему покоя. Игрока со стальными нервами и опытом, подтверждающим это, оппоненты прозвали "Неукротимым королем демонов". Все взгляды устремлены на него, даже спустя десятилетие.

Йеспер Свеннингсен, "Звен"

Если имя "Звен" вам ничего не говорит, возможно, это потому, что вы знаете этого невзрачного молодого датчанина под другим псевдонимом. В течение десяти лет Звен переходил из профессиональной и полупрофессиональной лиги в профессиональную под разными именами, включая "Нильс", "Плоу" и "Званиллан". Теперь, очевидно, Звен обосновался в G2 eSports, впечатляющий скандинав заработал более $50 000 призовых на сегодняшний день и жаждет еще больше.

Рю Мин Сок, "Keria"

По словам его товарищей по команде, Керия - это главный стрелок в команде Т1. Его спокойный голос и молниеносная реакция направляют действия его товарищей и говорят им, что и когда они должны делать. Однако Керия не только опытный надсмотрщик, но и обладает навыками и механикой, которые подтверждают его роль координатора. Ему всего 19 лет, но его исполнение не знает себе равных, и этот молодой корейский вундеркинд имеет все шансы стать лучшим игроком LoL в мире на данный момент.

Минг Кай, "ClearLove"

Свидетельством динамичной природы киберспорта является то, что в свои 23 года ClearLove считается одним из старейшин выбранной им игры. Но, несмотря на преклонный возраст, его присутствие в любой команде (в настоящее время он играет в EDward Gaming) означает, что они неизменно находятся в верхней части коэффициентов LoL, когда дело доходит до ставок на победителей. Более 250 000 долларов призовых, которые он заработал на сегодняшний день, а также три участия в чемпионате мира, которыми он может похвастаться, говорят о его качестве.

Хунг Хао-Хсуан, "Карса"

Родом из Тайваня, Karsa считается одним из самых искусных в механике джанглеров, играющих сегодня в LoL. Он сделал себе имя в команде Flash Wolves, где помог команде завоевать несколько титулов LMS и несколько международных соревнований в придачу. Переход в TOP eSports не сработал так, как планировалось, но сейчас Карса работает в Victory Five. До его прихода команда была "нижним эшелоном", но он изменил ее судьбу и, похоже, вернул свою карьеру на правильный путь. За ним точно стоит понаблюдать в ближайшие годы.

Этот список из пяти лучших игроков LoL, которые будут играть в 2022 году, показывает, что, как и традиционные спортивные дисциплины, киберспорт - это игра для молодых.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.