Разработчики Owlboy представят новую игру на Gamescom


Разработчики Owlboy и Savant: Ascent менее чем через месяц на крупнейшей игровой выставке наконец-то представят совершенно новую игру.


После нескольких лет молчания, высокоуважаемая студия D-Pad возвращается с анонсом совершенно новой игры. Пока что студия держится в секрете относительно того, что же на самом деле представляет собой игра.

D-Pad Studio наиболее известна своим экшен-платформером Owlboy, который вышел в 2016 году, хотя первый релиз студии состоялся в 2013 году с твин-стик шутером Savant: Ascent. С тех пор студия проводила юбилейные живые трансляции, но относительно будущих проектов хранила молчание.

СВЯЗАННЫЕ: Признанные критиками инди-игры получают большие обновления для Next-Gen

В качестве неожиданного объявления студия выпустила короткое зацикленное видео с вопросительным знаком, парящим в поле. Видео сопровождается текстом, объясняющим, что новая игра будет представлена на Gamescom, где-то между 24 и 28 августа. Информация скудна, но официальное подтверждение знаменует начало захватывающего времени для поклонников прошлых работ студии.

Хотя в сообщении не так много информации и даже не показан геймплей, есть несколько примечательных элементов для анализа. Например, вдалеке видны горы, а в поле зрения нет ни одного плавучего острова. Если предположить, что это художественное произведение, связанное с новой игрой, то кажется маловероятным, что действие проекта будет происходить в той же вселенной, что и Owlboy, поскольку в той игре очень часто встречаются плавучие острова. Новый мир от D-Pad Studio - это захватывающая перспектива, поскольку сюжет и сеттинг - одни из самых сильных сторон Owlboy, за которые ее постоянно хвалят.

Поскольку многие крупные разработчики и издатели пропускают Gamescom в этом году, даже Nintendo и Sony, это событие может стать хорошим шансом для инди-игр получить больше информации. Независимым проектам бывает сложно завоевать широкую аудиторию, если только им не посчастливилось попасть на Nintendo Direct или State of Play, поэтому у инди-студий, которые приедут на Gamescom в этом году, будет меньше крупных издателей, которых можно затмить.

Учитывая, что Owlboy сбалансировал повествование и геймплей, кажется вероятным, что будущие проекты студии D-Pad будут использовать аналогичный подход. Существует множество инди-игр с отличными историями, но длительные сроки разработки, которые D-Pad Studio позволяет своим проектам, позволяют им проявить себя очень хорошо с хорошо продуманным геймплеем и целостными мирами. Учитывая, что предыдущая игра студии вышла еще в 2016 году, кажется, что на создание этой новой игры ушло много времени, так что надеемся, что все усилия будут стоить того.

Неанонсированный проект студии D-Pad будет объявлен на Gamescom 2022.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.