Ютубер Minecraft использует искусственный интеллект для реализации новых идей


Компания Mojang недавно обновила Minecraft, добавив больше контента, но один YouTuber решил использовать искусственный интеллект для реализации еще большего количества активов.


Несмотря на то, что игре уже более десяти лет, альфа-версия которой вышла в 2009 году, Minecraft все еще является темой для разговоров, когда речь заходит об играх. Однако не все так хорошо, поскольку Mojang заявила, что не собирается возвращаться к своей новой спорной системе отчетов, несмотря на большое количество откликов со стороны сообщества. Несмотря на все эти безобразия, на данный момент это одна из самых популярных игр в мире, и один из фанатов задается вопросом, можно ли обновить игру с помощью искусственного интеллекта.

Как заметил PCGamesN, ютубер SystemZee использовал машинное обучение для добавления некоторых новых активов в Minecraft. Обратившись за идеями к искусственному интеллекту, который спрашивает, что нужно добавить в игру, в результате были реализованы довольно интересные вещи. Одним из таких примеров был грейферный крюк, который помогает игроку передвигаться по карте гораздо быстрее. Также были созданы лук, стреляющий лавой вместо стрел, слон, растение-людоед и эндермен, который на самом деле является крипером. Все это было сделано благодаря предложениям искусственного интеллекта.

СВЯЗАНО: Фанаты Minecraft обсуждают "одно изменение", которое они внесли бы в игру

Кое-что из того, что реализовала SystemZee, вполне могло бы подойти для ванильной игры, например, гигантская морская черепаха, на которой игроки могут кататься. Это также не первый подобный случай. Недавно YouTuber Mysticat решил добавить в Minecraft собственные текстуры, созданные с помощью искусственного интеллекта. Результат в этом случае был немного более ужасающим, чем в более свежем примере, но обе идеи дают представление о том, как далеко продвинулось машинное обучение.


На самом деле, все становится еще интереснее, когда исследовательская группа научила искусственный интеллект играть в Minecraft так, чтобы быть почти неотличимым от человеческого игрока. За 70 000 часов просмотра онлайн-видео алгоритм смог воспроизвести основы игры, но в итоге смог выполнять более сложные задачи, такие как поиск предметов в деревнях, создание стола для ремесел и даже изготовление алмазной кирки из добытых алмазов.

Учитывая, что игра Mojang с открытым миром и песочницей не требует высококлассного ПК, неудивительно, что так много людей играют в нее и по сей день. Похоже, что искусственный интеллект тоже включается в игру, и будет интересно посмотреть, что еще могут делать машины в Minecraft, или даже можно ли научить их играть в другие игры.

Minecraft уже доступна для мобильных устройств, ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.