Xbox объясняет, как Киану Ривз и Cyberpunk 2077 помогли инди-хиту Spiritfarer


Директор Xbox Крис Чарла объясняет, как появление Киану Ривза в роли ведущего Cyberpunk 2077 помогло инди-хиту Spiritfarer.


Инди-хит Spiritfarer получил большой успех за то, что в нем смерть и загробная жизнь рассматриваются так, как это еще не было сделано в других видеоиграх, но успех игры может быть не только в этом. В частности, игра была представлена сразу после Cyberpunk 2077 на выставке E3 2019 года, и хотя некоторые могут считать, что это перехватило бы гром у инди-игры, другие думают иначе.

Как сообщает Screen Rant, директор ID@Xbox Крис Чарла считает, что успех Spiritfarer мог быть связан с напыщенным характером демонстрации Cyberpunk 2077 на E3 2019. В частности, Шарла рассказала о появлении Киану Ривза на сцене и о том, как он зарядил аудиторию энергией до беспрецедентного уровня. Шарла считает, что обаятельное появление Ривза способствовало развитию следующего игрового шоукейса после Cyberpunk, которым стал Spiritfarer.

СВЯЗАНО: Spiritfarer подтверждает дату выхода DLC Jackie and Daria

Spiritfarer может быть диаметральной противоположностью Cyberpunk 2077, поэтому может показаться, что эти две игры не могут иметь ничего общего друг с другом, и в первую очередь это касается их соответствующих рекламных мероприятий. Однако Шарла утверждает, что продолжение жестокого, мрачного реализма Cyberpunk 2077 с мрачным переходом к Spiritfarer стало его любимым моментом на выставке E3. Выступление Ривза на E3 2019 быстро стало вирусным, но привлекло огромную аудиторию, как только он появился на сцене. Можно утверждать, что такая огромная аудитория фактически гарантировала, что на Spiritfarer будет смотреть как можно больше людей, что в свою очередь значительно увеличит рекламный охват компании.


После успешного выпуска в 2020 году, Spiritfarer продолжал добавлять бесплатные обновления контента в течение 2021 года и далее, в которых были представлены новые духи, квесты и другие интересные вещи. Игру хвалили не только за ее тематику, но и за образ главной героини, Стеллы, и то, как она взаимодействует с магическим царством, в котором оказалась. Cyberpunk 2077, между тем, оказался не таким удачным.

Из-за неправильного запуска Cyberpunk 2077 акции CDPR упали на 75% с момента выхода игры, а сама игра была широко раскритикована за ошибки и некачественную работу на консолях. Несмотря на всю свою шумиху, Cyberpunk оказался серьезным казусом для разработчиков почти всеми любимой Witcher 3, и хотя игра получила множество исправлений и обновлений, до сих пор не было выпущено ни одного крупного пакета расширения.

Независимо от того, верна ли оценка Чарлы относительно успеха Spiritfarer или нет, эта игра стала одной из самых цельных видеоигр на рынке. Игроки получают возможность пережить безмятежную версию совместного лимба персонажей и помочь им отправиться в загробный мир без каких-либо обид, проблем или других незавершенных дел. В этом отношении игра почти полностью уникальна, и привлечь к ней внимание как можно большего числа игроков было отличной идеей.

Spiritfarer уже вышла для PC, PS4, Stadia, Switch и Xbox One.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.