Activision Blizzard потеряла миллионы активных пользователей по сравнению с прошлым годом


Activision Blizzard объявила о массовой потере активных игроков в период с 2021 по 2022 год после неспокойного года и неудачного выхода Call of Duty.


Activision Blizzard, издатель, стоящий за такими игровыми гигантами, как Call of Duty и Diablo , объявил о потере миллионов активных пользователей по сравнению с прошлым годом. Однако, несмотря на снижение количества игроков, Activision также заявила, что за год в ее многочисленных студиях стало на 25% больше разработчиков.

Издатель Call of Duty в последнее время находится в трудном положении, часто становится источником споров и часто предстает в негативном свете по мере появления новых подробностей о внутренней работе компании. Почти ровно год назад Activision Blizzard была привлечена к суду штата Калифорния за многочисленные нарушения на рабочем месте, которые в конечном итоге привели к объединению в профсоюз работников отдела контроля качества Raven Software. На фоне крупного судебного разбирательства и продолжающихся забастовок рабочих компания Microsoft объявила о своем плане приобрести компанию и объединить ее многочисленные студии под брендом Xbox. На данный момент будущее Activision остается неопределенным, поскольку сделка с Microsoft все еще не завершена.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Microsoft утверждает, что игры Activision Blizzard не являются "обязательными"

В своем последнем отчете о доходах Activision объявила, что превзошла прогнозируемые ожидания по выручке, заработав $1, 64 млрд против ожидаемых $1, 59 млрд. Однако, несмотря на превышение прогнозируемых доходов, компания отметила тенденцию к снижению числа активных пользователей в течение последнего квартала и с прошлого года. С 30 июня 2021 года по 30 июня 2022 года количество активных игроков Activision снизилось с 408 миллионов до 361 миллиона. Этот показатель учитывает всех, кто играл в игры Activision в течение этого периода времени. Кроме того, с 30 марта 2022 года по 30 июня Activision потеряла 11 миллионов игроков. Однако в свете этого Activision Blizzard, похоже, инвестирует в свои студии: по сравнению с прошлым годом ее пул разработчиков увеличился на 25%.


Существует множество факторов, которые могут быть причиной снижения числа активных пользователей Activision. Call of Duty Vanguard, столп продаж и игроков для компании, продался меньше, чем две предыдущие части серии, и был принят не так хорошо, как его предшественники. Выпуск игр компанией Activision в последнее время также был относительно низким. Более того, многие рынки, на которых Activision занимает видное место, постепенно выходят из состояния блокировки, что означает, что люди начинают выделять свои бюджеты на развлечения, не связанные с видеоиграми.

Тем не менее, Activision, похоже, готовится к успешному завершению года. В настоящее время издатель Overwatch 2 планирует выпустить игру 4 октября, а Call of Duty: Modern Warfare 2 выйдет вскоре после этого, 28 октября. Кроме того, следующая большая ARPG от Blizzard, Diablo 4, должна выйти в следующем году, но игроки могут получить игру в свои руки еще до конца года, если бета-тестирование начнется до 2023 года.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.