Nintendo раскрывает данные о продажах за первый квартал, падении продаж аппаратного обеспечения


Nintendo публикует огромное количество информации о датах выхода предстоящих игр, цифрах продаж игр, а также о падении продаж аппаратного обеспечения.


По мере того как последний финансовый квартал подходит к концу, многие игровые компании раскрывают информацию о том, как успешно прошли последние три месяца, а также предоставляют инвесторам и геймерам информацию о будущих релизах и предыдущих финансовых показателях. Nintendo - последняя компания, которая представила общественности информацию о своих доходах и прибыли, предоставив подробности о продажах аппаратного и программного обеспечения. Также можно взглянуть на некоторые из предстоящих релизов Nintendo.

Nintendo сообщила о падении продаж как аппаратного, так и программного обеспечения. Если говорить о первом, то консоль Nintendo Switch сумела преодолеть отметку в 111 миллионов проданных единиц, распространив в прошлом квартале 3, 43 миллиона консолей. Однако это все равно на 22% меньше, чем продажи консоли Nintendo Switch в прошлом году. Такое снижение по сравнению с прошлым годом было в некоторой степени ожидаемо Nintendo, поскольку в мае сообщалось, что проблемы с поставками консоли Switch приведут к снижению продаж консоли, но эти проблемы должны были вызвать снижение продаж только на 10%, что меньше половины фактического процентного снижения.

ССЫЛКА: Дата выхода Bayonetta 3 раскрыта в новом геймплейном трейлере

Как уже говорилось, продажи программного обеспечения Nintendo также снизились. В предыдущем квартале продажи программного обеспечения компании составили 41, 41 млн единиц, снизившись на 8, 6%. Прибыль Nintendo от продаж мобильных устройств также снизилась на 16%. В отличие от показателей по аппаратному обеспечению, где Nintendo винит в падении дефицит полупроводников, похоже, что в падении продаж программного обеспечения нет аналогичного фактора, который бы взял на себя вину. Однако это не означает, что последние игры Nintendo не впечатляют своими показателями продаж, поскольку компания сообщает, что Kirby and the Forgotten Land пользуется огромным успехом, достигнув на момент написания статьи 4, 53 миллиона проданных единиц.

Еще одна игра, вышедшая в последнем финансовом квартале Nintendo, также добилась хороших результатов в плане продаж. Игра Nintendo Switch Sports впечатлила компанию: с момента ее выхода в конце апреля было продано почти пять миллионов копий. Согласно финансовому отчету, успех Nintendo Switch Sports оказал значительную поддержку продажам программного обеспечения Nintendo, и компания возлагает на игру большие надежды в плане долгосрочного роста продаж. Уже сейчас ясно видны долгосрочные планы Nintendo в отношении Nintendo Switch Sports , поскольку в будущих обновлениях в игру будут добавлены новые виды спорта, такие как гольф.

Даже несмотря на успех Kirby and the Forgotten Land , а также Nintendo Switch Sports , Nintendo все еще сообщает о вышеупомянутом снижении продаж программного обеспечения, что может обеспокоить некоторых фанатов. Тем не менее, маловероятно, что компания продолжит снижение по мере того, как будет продолжаться финансовый год, поскольку до конца 2022 года на Nintendo Switch выйдет несколько крупных игр. (Например, недавно стало известно, что Bayonetta 3 выйдет в октябре, а Splatoon 3 выйдет в сентябре, что делает осень для поклонников Nintendo очень интересной.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.