Sony беспокоится, что Call of Duty может заставить геймеров выбрать Xbox вместо PlayStation


Sony выражает беспокойство, что эксклюзивность Call of Duty может заставить потребителей покупать консоли Xbox вместо PlayStation.


Компания Microsoft находится в процессе приобретения Activision Blizzard, но эта грандиозная сделка должна преодолеть несколько серьезных препятствий. Различные регулирующие органы по всему миру должны дать добро, прежде чем сделка официально состоится. Другим компаниям в индустрии видеоигр было предложено сделать заявления о том, как повлияет приобретение Activision Blizzard компанией Microsoft, причем Sony воспользовалась возможностью высказать свои опасения, особенно когда речь идет о франшизе Call of Duty .

Если предположить, что все пройдет успешно и Microsoft приобретет Activision Blizzard, как и планировалось, она неожиданно получит контроль над брендом Call of Duty. Call of Duty является одной из самых популярных франшиз видеоигр всех времен, если не самой популярной, а ежегодная игра Call of Duty часто возглавляет чарты как самая продаваемая игра каждого года. Microsoft предположила, что Call of Duty останется мультиплатформенной франшизой, даже если она приобретет Activision Blizzard, но, похоже, Sony все еще беспокоится об этом, о чем свидетельствует ее заявление правительству Бразилии.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Call of Duty: Warzone 2 все еще планируется к выпуску в этом году

По сути, Sony считает, что Call of Duty может повлиять на выбор потребителей при покупке новой консоли. Так, если Call of Duty будет эксклюзивом для Xbox, поклонники франшизы могут выбрать Xbox вместо PS5. Консольные эксклюзивы - это основной способ борьбы компаний за доллары потребителей, хотя в последние годы Microsoft отошла от этой стратегии и сосредоточилась на продаже подписки на Xbox Game Pass.


Sony не просто напускает дым, когда говорит о своих опасениях по поводу Call of Duty , поскольку она явно рассчитывает на то, что поклонники франшизы выберут PlayStation вместо Xbox, заключив собственные эксклюзивные сделки. В последние годы некоторые материалы Call of Duty были эксклюзивными для PlayStation, а некоторые режимы игры были доступны только на PS4 и PS5 в течение года. Sony заключает такие сделки, поскольку надеется, что это убедит поклонников Call of Duty приобрести версию для PlayStation, а не для Xbox, поэтому очевидно, что компания верит в способность CoD продавать консоли.

Хотя Sony и Activision тесно сотрудничают уже много лет, когда дело доходит до Call of Duty, раньше Microsoft получала эксклюзивный по времени контент для Xbox. Было время, когда DLC для Call of Duty выходили сначала на Xbox 360 и Xbox One, но в итоге эти предложения перешли на PlayStation. Это показывает, что Microsoft сама нашла ценность в обеспечении эксклюзивного контента Call of Duty для Xbox, поэтому будет интересно посмотреть, останется ли она верна своему слову о сохранении мультиплатформенности франшизы.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.