Некоторые инсайдеры Xbox тестируют новую важную функцию Xbox Game Pass


Xbox экспериментирует с новой функцией Xbox Game Pass, которая может кардинально изменить его использование, но пока она действует только в некоторых регионах.


Xbox Game Pass продолжает расти из месяца в месяц по мере добавления новых игр в услугу подписки. Сочетание выходящих в день релиза игр от первых лиц, инди-сюрпризов и AAA-игр от третьих лиц продолжает предлагать впечатляющую ценность для геймеров Xbox и PC. Xbox постоянно ищет способы сделать Xbox Game Pass еще более привлекательным для новых подписчиков. Одним из примеров является тестируемая сейчас функция, позволяющая подписчикам Xbox Game Pass Ultimate делиться сервисом со своими друзьями.

Сообщение поступило из новостной ленты Xbox, информируя инсайдеров Xbox в Колумбии и Ирландии о новой функции, доступной подписчикам Xbox Game Pass Ultimate. Начиная с 4 августа, подписчики в этих регионах смогут делиться своими преимуществами Xbox Game Pass Ultimate с несколькими людьми. Другими словами, подписчики Xbox Game Pass Ultimate, участвующие в предварительном просмотре функции, смогут приглашать друзей и членов семьи, чтобы получить доступ к Xbox Game Pass.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Xbox Game Pass добавляет две новые игры сегодня

Доступ будет открыт только для друзей и членов семьи в пределах одного региона, так что эта функция Xbox Game Pass не будет доступна по всему миру (если вообще будет доступна). Тем не менее, это уникальная возможность для пользователей Xbox потенциально разделить свои подписки или даже заключить сделку, чтобы разделить расходы на Xbox Game Pass Ultimate, а затем разделить услугу. На данный момент в рамках нового предварительного просмотра к плану Xbox Game Pass Ultimate можно добавить только четырех человек.


Следует уточнить, что это не бесплатное обновление. Скорее, это новая версия подписки Xbox Game Pass Ultimate. Ее можно рассматривать как своего рода семейный план. Хотя цена не уточняется, "перевод" Xbox Game Pass Ultimate на новую групповую подписку эквивалентен переносу 1 месяца подписки на 18 дней новой услуги. Таким образом, цены будут снижены менее чем в два раза. Если месяц Xbox Game Pass Ultimate стоит $15, то новая подписка будет стоить менее $30.

Семейные планы, конечно, не редкость в индустрии видеоигр для подобных услуг по подписке. Nintendo предлагает семейный план Nintendo Switch Online со скидкой, что может быть самым прямым сравнением. Если компания может взимать дополнительную плату и позволять геймерам приглашать членов семьи присоединиться к своему сервису, она привлекает игроков, которых иначе могла бы упустить. Чем больше игроков в экосистеме, тем больше возможностей для дополнительной монетизации.

На данный момент неясно, будет ли Microsoft рассматривать возможность распространения семейного плана Xbox Game Pass Ultimate на другие регионы. В конце концов, для этого и проводится тестирование. Если слишком много пользователей Xbox Game Pass Ultimate начнут прекращать свои подписки, чтобы поделиться с другими игроками, чтобы сэкономить деньги, это будет контрпродуктивно для интересов Xbox. Тем не менее, несомненно, многие семьи и группы друзей, использующие Xbox Game Pass, будут рады этому.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.