Видеоролик The Last of Us Part 1 сравнивает сцену верховой езды из версии PS4 с ремейком PS5


Разработчик The Last of Us Part 1 компания Naughty Dog выпустила короткое видео, в котором сравнивается сцена из PS4-версии игры с той же сценой из грядущего ремейка.


Некоторым трудно поверить, что игре The Last of Us уже почти десять лет: в 2013 году она вышла для PlayStation 3, а в следующем году - для PlayStation 4. Хотя версия для PS4, возможно, все еще неплохо держится спустя восемь лет, предстоящая The Last of Us Part 1 позволит ей в полной мере использовать преимущества улучшенного аппаратного обеспечения PlayStation 5.

The Last of Us Part 1 выходит на PS5 в сентябре, но Naughty Dog недавно предложила фанатам взглянуть на предстоящий ремейк. Разработчик опубликовал в Твиттере короткий видеоролик, демонстрирующий сравнение одной и той же сцены в версиях для PS4 и PS5. И хотя из-за сжатия видео в Twitter некоторые графические изменения заметить сложнее, несколько улучшений все же выделяются.

RELATED: Avengers: Режиссеры считают The Last of Us 2 одной из лучших игр, когда-либо созданных

В сцене, о которой идет речь, главный герой Джоэл едет верхом на лошади, следуя за другим персонажем впереди него и разговаривая с ним. Одно из первых изменений, которое бросается в глаза в The Last of Us Part 1 - это анимация. В версии для PS4 Джоэл сидит на спине своего коня жестко, правая рука отведена от тела. В ремейке PS5 его поза гораздо более расслаблена, а тело подпрыгивает вместе с галопом лошади, что выглядит гораздо более плавно и естественно.

Освещение также было переработано, создавая более четкий контраст между светом и тенью. Кроме того, разработчики, похоже, скорректировали цветовую палитру сцены, приглушив некоторые зеленые оттенки в более фотореалистичной манере. Зрители также заметят, что разработчики ремейка смоделировали листву гораздо более детально, особенно траву по обе стороны дороги. Хотя Twitter не является идеальной платформой для обмена видео высокой четкости, The Last of Us Part 1 все же выглядит реальным улучшением по сравнению с версией игры для PS4.

Конечно, хотя эти различия заметны, если потратить время на их поиск, спорно, насколько эти графические обновления вносят значительный вклад в игру. В прошлом месяце аниматор из компании-разработчика Naughty Dog дал отпор обвинениям некоторых фанатов в том, что The Last of Us Part 1 была просто денежной наживой. И хотя в сегодняшнем ролике видна тщательность и внимание разработчиков к деталям, лучшего освещения и более плавной анимации может быть недостаточно, чтобы убедить всех, что The Last of Us стоит купить во второй раз.

Тем не менее, Naughty Dog обещала, что The Last of Us Part 1 будет отличаться улучшенным геймплеем в дополнение к аудиовизуальным улучшениям. Поэтому, возможно, стоит повременить с выводами до выхода игры. В любом случае, ремейк предлагает хорошие новости для PC-геймеров: The Last of Us наконец-то появится на PC после почти десятилетнего эксклюзивного выхода на PlayStation.

The Last of Us Part 1 выходит для PS5 2 сентября 2022 года. Порт для ПК также находится в разработке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.