Графика Xbox Series S может стать лучше


Microsoft вносит серьезные изменения в консоль Xbox Series S, которые могут значительно улучшить ее производительность для всех владельцев.


В ноябре 2020 года компания Microsoft выпустила консоли Xbox Series X и Xbox Series S в тандеме. Xbox Series X будет представлять собой передовое аппаратное обеспечение Microsoft с визуальной мощью и соответствующей ценой, а Xbox Series S будет более доступным вариантом, ориентированным на визуальное воспроизведение 1080p. Однако консоль Xbox Series S не обошлась без критики из-за ограниченного аппаратного обеспечения. Однако Xbox делает все возможное, чтобы получить максимальную отдачу от Xbox Series S, включая предстоящее изменение, которое может увеличить мощность консоли.

В обновлении для разработчиков, касающемся Xbox Series S, Microsoft Game Dev подтвердила, что она внесла серьезные изменения в консоль, которые должны положительно сказаться на играх в будущем. В будущем разработчики игр получат доступ к "сотням дополнительных мегабайт памяти" для игр, запускаемых на Xbox Series S, по сравнению с предыдущими версиями. Эта память ранее была зарезервирована Xbox Series S для системного использования, но теперь она будет разблокирована.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Изменения в Xbox Series S заставляют консоль выглядеть намного лучше

Консоли повсеместно резервируют память для процессов системного уровня. У разных консолей разные потребности, поэтому объем используемой памяти различен. Для Xbox Series S это важно потому, что консоль не всегда имеет достаточно памяти для запуска. Xbox Series S имеет всего 10 ГБ памяти по сравнению с Xbox Series X, которая имеет 16 ГБ памяти. После удаления памяти, зарезервированной для системы Xbox Series S, разработчики игр смогли использовать лишь около 8 ГБ.


Неясно, сколько именно памяти Microsoft освободила для разработчиков игр на Xbox Series S. Сотни мегабайт, конечно, стоит признать. Разработчики, безусловно, будут использовать каждый мегабайт, который будет им доступен, чтобы улучшить свои игры для игроков Xbox Series S.

Это означает, что игры на Xbox Series S, если разработчики нашли время, чтобы приспособиться к дополнительной памяти, доступной им, должны быть улучшены по сравнению с тем, что было раньше. Это не означает, что это произойдет немедленно, поскольку разработчикам нужно время на адаптацию, и это не означает, что изменения будут существенными. Но это может означать, что визуальная составляющая Xbox Series S в целом будет улучшена во многих играх.

К сожалению, корень критики в адрес Xbox Series S не будет устранен разблокировкой нескольких сотен мегабайт памяти. Microsoft решила выпустить менее мощную консоль, чтобы охватить большую аудиторию, и в этом есть свои плюсы и минусы. Но все же хорошо, что компания прилагает усилия для улучшения платформы. Тем более, что в обозримом будущем Xbox Series S никуда не денется.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.