Nintendo не будет выпускать новое оборудование в этом году


Похоже, что в этом году Nintendo не собирается дарить фанатам новые или обновленные консоли Switch, поскольку, по сообщениям, планов по выпуску еще одной игровой системы нет.


Выпущенная в 2017 году, Nintendo Switch за пять лет своего существования принесла своим создателям огромный успех. За это время поклонники получили две новые версии Switch - Switch Lite и Switch OLED, причем каждая из них предлагает геймерам что-то новое. С точки зрения популярности Switch достигла огромных высот и в настоящее время входит в пятерку самых продаваемых игровых приставок всех времен, достигнув впечатляющего показателя продаж в 111 миллионов единиц, согласно финансовому отчету Nintendo.

Однако в том же отчете признается, что в последнее время продажи Switch немного снизились. По сравнению с первым кварталом 2021 финансового года, с марта по июнь 2022 года продажи Switch снизились на 22%. По словам Nintendo, эта проблема носит временный характер, поскольку производство консолей Switch было временно приостановлено из-за нехватки полупроводников. Компания по-прежнему планирует достичь намеченных целей по продажам Switch, но это может произойти за счет отсутствия нового оборудования в этом году.

RELATED: Rumor: Утечка Nvidia, возможно, раскрыла консоль Switch 2

Согласно недавнему отчету Nikkei, Nintendo в настоящее время не планирует выпускать новые модели Switch. Это связано в первую очередь с вышеупомянутым дефицитом комплектующих, и компания полностью сосредоточена на создании достаточного количества консолей Nintendo Switch для достижения своих целей по продажам в 22 финансовом году. В настоящее время компания планирует отгрузить 21 миллион устройств к началу нового финансового года, но она не будет производить новое оборудование, пока не сможет закупить больше компонентов.

Это, по сути, опровергает недавние слухи о том, что Nintendo планирует выпустить консоль Switch Pro. Кроме того, кажется маловероятным, что игровой гигант сосредоточится на преемнике Switch в данный момент. Даже после выхода Nintendo Switch OLED, которая обеспечивает играм улучшенное визуальное оформление, слухи о Nintendo Switch 2 или Switch Pro все еще ходят в интернете и будут ходить, даже несмотря на то, что данный отчет подтверждает отсутствие нового оборудования.

Наряду с подтверждением отсутствия новых консолей Switch, эта новость также может свидетельствовать о том, что о выпуске специального оборудования не может быть и речи. Для крупных релизов Switch, таких как Super Smash Bros. или Pokemon Sword and Shield, часто выпускается специальная консоль Switch. Splatoon 3 получил свою собственную OLED Switch, например. Однако, зная, что компания не планирует выпускать новое оборудование, это может означать, что такие крупные игры, как Bayonetta 3 и Pokemon Scarlet и Violet также останутся без специального издания Switch.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.