Фанат Doom воссоздает IRL-версию игры из своего сарая с помощью картона


Сообщество Doom, похоже, никогда не устает воссоздавать или переосмысливать классику по-своему, а один фанат снял впечатляющий фильм.


Печать, которую классический Doom оставил на игровом мире, практически неизменна, и его постоянная популярность поддерживается не только официальными перезагрузками, но и сообществом моддеров. На самом деле, к оригинальным версиям есть одни из самых интересных модов в истории видеоигр, некоторые из них превращают игру в совершенно нового зверя. Поклонники все еще так любят эту серию, и один человек создал свой собственный проект полностью в своем сарае.

Пользователь YouTube по имени Билл, который ведет канал под названием Games Made of Cardboard, не так давно выложил видео, в котором показана собственная реальная версия Doom. Он отдает дань уважения культовой игре, изображая монстров, декорации, а также музыку как из классических частей, так и из перезагруженных. Помимо того, что видео было сделано в их сарае, все материалы были созданы, как следует из названия канала, из картона. Это делает видео еще более впечатляющим, и это только первая часть, на создание которой, как сказано в описании, у Билла ушло полтора года.

СВЯЗАНО: Скоро можно будет поиграть за кота из игры Stray in Doom

Картон может показаться необычным материалом для воссоздания игры, но нечто подобное уже случалось несколько раз в прошлом. Так, совсем недавно кто-то сделал управляемый автомобиль Mario Kart 8 полностью из картона. Существует также Nintendo Labo, которая представляет собой серию картонных игрушек, которые можно превратить в аксессуары для Switch, например, мотоцикл, удочку или даже рабочее пианино.


Серия игр от Id Software просто созрела для моддинга и воссоздания фанатами. Ее долгое наследие оказало огромное влияние на жанр FPS. Сообщество не только создает моды для игр практически с момента их выхода почти тридцать лет назад, но и Doom был перенесен на множество диких и причудливых устройств. Все - от смарт-часов до беговой дорожки и Minecraft - получили культовый шутер.

В целом, Doom - один из лучших арена-шутеров всех времен, включая Doom 2016 и Doom Eternal. Что касается того, когда Билл сможет представить вторую часть своего картонного фильма, сказать сложно. Очевидно, что для воплощения проекта в жизнь требуется очень много времени, особенно в ограниченном пространстве, но нынешнее видео в целом демонстрирует впечатляющее количество мастерства и преданности делу, что свидетельствует лишь о любви к классическим играм.

Doom Вышла в декабре 1993 года для нескольких платформ и была портирована на многие системы.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.