Super Mario 64 превращается в игру ужасов


За исключением, возможно, внезапно раздающегося пианино, Super Mario 64 вряд ли можно назвать игрой ужасов, но эта команда меняет это представление.


Справедливости ради следует сказать, что спустя более четверти века Super Mario 64 визуально несколько постарела. Однако ее наследие ощущается и по сей день. Содержащий один из самых запоминающихся начальных экранов видеоигр, с возможностью растягивать и изменять лицо титулованного водопроводчика, а также способствующий появлению 3D-игр, Super Mario 64 стал знаковым событием в долгоиграющей серии игр Nintendo. Во многом ее привлекательность объясняется тем, что она подходит для всех возрастов, но эта команда работает над тем, чтобы сделать классическую игру для N64 более страшной.

Согласно отчету Nintendo Life, в настоящее время разрабатывается проект под названием "Еще одна принцесса в нашем замке", который превращает Super Mario 64 в игру ужасов. Видеоролик, загруженный на YouTube, дает краткое представление о том, что ожидает игроков. В ролике, снятом от первого лица, можно увидеть Марио, бродящего по замку с фонарем в руке. В какой-то момент в дверь врывается призрачная принцесса Пич, которая в итоге убивает игрока. Повторная попытка показывает, что в комнате есть сундук, в котором Марио может спрятаться, когда появится призрачная принцесса.

СВЯЗАНО: Игрок Mario 64 победил в игре со всеми 120 звездами с завязанными глазами

Игра от первого лица, использование фонаря для освещения пути и возможность прятаться от врагов - все это напоминает такие игры, как Amnesia: The Dark Descent, которые помогли переосмыслить ужасы на выживание. Видео этого проекта Mario 64 выглядит довольно интригующе и даже немного пугающе. Игроки также имеют ограниченное количество выносливости, поэтому бегство не всегда может быть лучшим вариантом. В настоящее время дата выхода полной версии игры не определена, но для всех желающих доступна демоверсия, которая займет около 15 минут.


Учитывая огромное наследие самой прибыльной франшизы Nintendo, неудивительно, что фанаты делают моддинг игр или даже создают свои собственные версии. Не так давно кто-то даже вставил Марио из Mario 64 в Garry's Mod. Конечно, есть еще люди, занимающиеся спидраннингом, и есть вероятность, что любители Super Mario Bros. уже достигли самого быстрого времени.

Учитывая, что эта игра считается одной из величайших 3D-игр 90-х годов, наряду с Ocarina of Time и Half-Life, Mario 64 помогла сформировать эру полностью 3D-игр в индустрии, которая все еще находилась в стадии становления. Для всех, кто является поклонником культового водопроводчика и жанра ужасов в целом, "Еще одна принцесса в нашем замке" - это интригующий взгляд на игру для всей семьи.

Super Mario 64 была выпущена в 1996 году для Nintendo 64.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.