Street Fighter 6 раскрывает музыку темы Guile


Capcom выпускает версию темы Guile для Street Fighter 6, которая заметно отличается от песни, которую помнят большинство поклонников Street Fighter.


Как стало ясно из ранних анонсов, связанных с Street Fighter 6, Capcom разрабатывает игру с удивительным новым творческим направлением. Сразу видно, что визуальная часть игры кардинально изменилась, причем не только стилистически, но и знакомые персонажи Street Fighter получили существенные изменения. Визуальные эффекты в игре Street Fighter 6 изменились по сравнению с прошлыми играми настолько же кардинально, насколько изменилось звуковое сопровождение. Эта идея отражена в последнем Street Fighter 6 разоблачении, в котором звучит новая музыкальная тема Guile.

При одном только слове "тема Guile" в сознании фанатов Street Fighter должна возникнуть эта песня. Это одна из самых знаковых музыкальных композиций франшизы Street Fighter. Уже более десяти лет она вирусным образом ассоциируется с мемом "Guile's Theme Goes With Everything", не говоря уже о том, что она ассоциируется с патриотическими американскими мемами и боями в целом. Так что фанаты Street Fighter, услышав песню, сразу поймут, что музыка Guile Street Fighter 6 совершенно не похожа на оригинал.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Street Fighter 6 Reveals Alternate Costumes for Roster

Новая тема Guile под названием "Sharpened Sonic" похожа на большую часть ранее выпущенной музыки из Street Fighter 6. Она электронная, в ней смешаны различные сэмплы, чтобы создать фанковый, бодрящий трек, который сомнительно ассоциируется с персонажем, которого он должен представлять. Если тематическая песня Рю Street Fighter 6 также была встречена с некоторым недоумением, то смена темы Гиле может стать более спорной, учитывая, насколько резким является ее отход.


И в Street Fighter 4, и в Street Fighter 5 версии темы Guile были допущены некоторые вольности, но большая часть музыки осталась прежней. В частности, главная мелодия Guile звучит в обеих версиях. Street Fighter 6 - это легко можно назвать самым большим отклонением от традиционной темы Guile с тех пор, как она дебютировала в Street Fighter 2.

Справедливости ради Capcom следует отметить, что Guile из Street Fighter 6 - это не обязательно тот же самый Guile из Street Fighter 2. Хотя его движения похожи, он оставил свои камуфляжные штаны и майку в пользу синего комбинезона и серой толстовки. У него по-прежнему культовая стрижка, но теперь она дополнена козлиной бородкой. Capcom даже намекнула, что после победы над Шадалу и отмщения за Чарли, Гиле остепенился и стал семейным человеком.

Capcom явно решила, что не будет сдерживаться прошлым дизайном Street Fighter, даже в тех областях, которые невероятно популярны. Это смелое решение отличить Street Fighter 6 от своих предшественников. Станет ли Street Fighter 6 началом новой эры Street Fighter или это будет слишком далеко зашедший отход, можно будет решить только после выхода игры в следующем году.

Street fighter 6 выходит в 2023 году на PC, PS4, PS5 и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.