Спорный опрос PlayStation спрашивает игроков о NFTs


PlayStation якобы публикует опрос, в котором спрашивает, заинтересованы ли игроки в покупке NFT, связанных с персонажами PlayStation.


NFTs и внедрение технологии блокчейн в видеоигры продолжают оставаться невероятно противоречивой темой в игровой индустрии. Руководители видят в НФТ возможность увеличения монетизации при незначительных накладных расходах, в то время как многие геймеры видят мало пользы в игровом процессе, испорченном эксплуататорской монетизацией и экологическими проблемами. PlayStation в основном хранит молчание по этой теме, несмотря на патенты, подразумевающие будущие усилия в области NFT. Теперь PlayStation выпустила опрос о NFT, который уже вызвал протест в сети.

Пользователь Твиттера Snorlax Ownz поделился скриншотом, сделанным из полученного им квеста PlayStation Quest, в котором им предлагалось ответить на вопрос анкеты. Вопрос, который они получили, звучал так: "Какие из следующих НФТ/цифровых коллекционных предметов вы бы больше всего хотели приобрести?". Среди ответов были NFT, связанные с любимыми игровыми персонажами игроков, игроками или командами эсспорта, любимыми музыкальными исполнителями и даже NFT под брендом EVO. Более широкий заголовок вопроса звучал как "Что вы коллекционируете больше всего?"

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Платформа финансирования игр утверждает, что НФТ - это мошенничество

Подтекст вопроса в опросе заключается в том, что PlayStation оценивает, какие виды NFT фанаты PlayStation были бы наиболее заинтересованы в коллекционировании, если бы платформа начала предлагать их на продажу. В конечном счете, это всего лишь вопрос опроса, но это первое официальное подтверждение того, что PlayStation рассматривает возможность продажи NFT в качестве товара. Это еще не значит, что PlayStation пойдет до конца, ведь компании постоянно проводят опросы потребителей о продуктах, которые никогда не появятся на рынке. Тем не менее, для фанатов PlayStation, выступающих против NFT, это откровение является тревожным.

Однако есть некоторые сомнения в том, что опрос был проведен по ошибке. Компания PlayStation недавно объявила о программе лояльности PlayStation Stars, которая позволяет получать "цифровые коллекционные предметы". Эти цифровые коллекционные предметы PlayStation были описаны как цифровые изображения фигурок и других предметов искусства из игр и других медиа. PlayStation также прямо заявила, что эти награды не являются НМТ, хотя фанаты задались вопросом, не является ли PlayStation Stars системой, созданной для того, чтобы по крайней мере приучить пользователей к идее НМТ.

Некоторые считают, что в вопросе опроса случайно упоминаются НФТ, когда предполагалось сказать исключительно "цифровые коллекционные предметы", как ссылку на PlayStation Stars. Другие говорят, что опрос выдает природу этих цифровых предметов коллекционирования за готовящиеся NFT. Невозможно сказать наверняка, но вопросы подобных опросов обычно формулируются очень тщательно. В противном случае они не особенно продуктивны.

PlayStation - не единственная компания, оценивающая, имеет ли смысл использовать NFT для своего бизнеса в индустрии видеоигр. Разработчик Minecraft Mojang сделал пространное заявление о том, почему NFT не имеет смысла для его игры, вероятно, после длительной оценки этой возможности. Microsoft, материнская компания Mojang, напротив, заявила, что "рассматривает" NFT. Steam заявил, что не будет продавать игры с поддержкой блокчейна, в то время как Epic Games Store подтвердил свою поддержку NFT и сопутствующих продуктов. PlayStation может пойти по любому пути, и реакция ее пользовательской базы, вероятно, сыграет важную роль в этом решении.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.