Обзор South of the Circle для PlayStation 5

Я часто держусь подальше от мобильных игр. Я знаю, что сейчас это более популярно, чем когда-либо, но у меня, как у геймера, выросшего в детстве, всегда было клеймо, что мобильные игры неполноценны. Это разговор для другого дня, но с названием South Of The Circle , игры, которая была выпущена почти 2 года назад на ОС Apple, эта игра довольно удивительная, я немного расстроен, что ждал до консольного релиза на этой неделе, чтобы наконец проверить ее. Изданная 11 bit studios и разработанная State of Play Games, которая известна тем, что делает только мобильные игры, я рад видеть, что они разветвились, чтобы переиздать эту игру для более широкой игровой экосистемы.

Сюжет вращается вокруг политически напряженного академического мира времен холодной войны, и вы играете за академика по имени Питер, который является большим энтузиастом облаков. Он застрял в написании работы об облачных паттернах на несколько лет, но после получения телеграммы от своего профессора он отправляется в путешествие, чтобы вернуться в Кембридж. По дороге он встречает коллегу-преподавателя по имени Клара, которая также играет важную роль в этой истории. Но и это еще не все, на самом деле это флэшбэки, настоящее время происходит в 1964 году, Питер пережил ужасную авиакатастрофу из-за снежной бури в Антарктиде. Его путешествие по заснеженному ландшафту в попытке выжить - это только начало.

Сам геймплей очень прост, для игры, которая изначально была на мобильном устройстве, у нее никогда не было физических кнопок для нажатия до сих пор. В нем не так много интересного, в основном он состоит из продвижения контроллера вперед и выбора объектов, чтобы медленно читать заметки или отвечать на диалог. В диалогах вам часто дают от одного до трех вариантов на выбор, каждая ваша реакция обычно бывает спокойной, панической или уверенной, иногда что-то еще. К сожалению, самой большой проблемой для меня является то, что выбор диалога в конечном итоге не имеет значения, все сцены и конечный результат будут одинаковыми, просто игра пытается заставить вас почувствовать, что у вас больше контроля, чем есть на самом деле. Если вы любите проходить сюжетные игры несколько раз, то эта игра, по крайней мере, даст вам немного другой вкус, чем тот, который вы имели раньше.

Сам художественный стиль абсолютно потрясающий, я проводил исследование в Интернете, и лучший способ определить его, вероятно, будет "геометрический абстрактный экспрессионизм", что довольно здорово, поскольку это полный противоположный художественный стиль советскому реализму, учитывая, что это игра периода холодной войны, это был потрясающий выбор направления. Лица персонажей практически отсутствуют, игра в значительной степени полагается на сильное письмо, чтобы передать эмоции, которые вы хотите интерпретировать. Не только сценарий, но и британский состав актеров/актрис, которых, я уверен, вы видели во многих фильмах.

South Of The Circle - это очень трогательный опыт, переплетающийся между выживанием ради своей жизни в сильном снегу и получением хорошего пика академической жизни в молодые годы Питера, история сама по себе является отличным свидетелем. Обычная критика или жалоба может заключаться в том, что это, по сути, фильм о видеоигре, где геймеру почти нечего делать, но мне нравится, как разработчики исследуют среду видеоигр такими разными способами. В конце концов, большинство видеоигр - это просто истории, просто пережитые и рассказанные своими уникальными способами. Хотя это может быть не всем по вкусу, я настоятельно рекомендую попробовать, даже на мобильных устройствах, если придется!

Для получения дополнительной информации посетите: https://southofthecircle.com/