Обзор Recipe for Disaster для Steam


Хотите узнать, каково это - управлять ресторанным предприятием с удовлетворительно широкими возможностями настройки? Recipe for Disaster создана для вас! Проведя исследование в google по запросу "игры симуляторы ресторана", я увидел, что многие игроки ищут идеальную игру-симулятор, требующую навыков проектирования и управления. Такие игры, как "Overcooked", описывают процесс приготовления пищи, но на этом все заканчивается. "Pizza Connection 3" включает в себя наем персонала и логистику, но вы застряли на создании пиццерии!

Dapper Penguin Studios создала идеальную игру в жанре ресторанного симулятора, Recipe for Disaster, в которой вам предстоит создавать и управлять успешными ресторанами с большим уровнем вариативности каждый раз, когда вы играете. Эта игра дает вам свободу выбора между несколькими игровыми режимами. Если вы выберете "Кампания: A Chef's Take", вы попадаете в кампанию с 10 штатами, каждый из которых имеет уникальный набор целей, которые необходимо преодолеть. В качестве примера можно привести преобразование неудачного заведения или расширение меню после того, как новый рецепт бургера стал вирусным. В режиме "Свободная игра" вам предоставляется возможность создать свой собственный ресторан, установив собственные стартовые условия и цели.

При запуске меня сразу же впечатлил пользовательский интерфейс и визуальная эстетика игры.  В фоновом режиме звучит спокойная музыка, а вам предоставляется возможность настроить свой аватар - от цвета кожи до стиля одежды. Как и в ролевой игре, вам также предоставляется список навыков, которые вы можете повышать (но только в ограниченном количестве), и характеристик, которые могут либо облегчить, либо усложнить игровой процесс. 

Переход между вкладками, проверка списка "дел" и даже просмотр эмоционального состояния ваших сотрудников были очень приятными и простыми. Игра похожа на большинство других управленческих игр, где вы можете перемещать камеру с помощью WASD и менять угол наклона с помощью Q и E или колесика мыши.

Обучающий раздел интуитивно понятен и прост для понимания, он показывает, как управлять рестораном с помощью простых сценариев и короткого списка дел. Я не думаю, что это было слишком затянуто, но информации было в достаточном количестве. В целом, игровой процесс был просто потрясающим! Он не только проходил в хорошем темпе, мне также очень понравились возможности настройки. Возможно, в будущем они добавят больше мебели на выбор, но мне очень понравилось экспериментировать с различными планировками этажей и дизайном интерьера.

Что вы можете делать: нанимать сотрудников в зависимости от квалификации и зарплаты, создавать автоматизированный рабочий процесс, искать ингредиенты и создавать новые рецепты, редактировать меню и устанавливать цены, просматривать отзывы и рекомендации клиентов, разрешать разногласия между сотрудниками, поддерживать чистоту помещения и многое другое.

В заключение, я думаю, что Recipe for Disaster - замечательная игра для тех, кто любит игры в жанре симулятора управления/магната/ресторана. В ней есть правильный уровень сложности, удовлетворительная игровая механика и великолепный художественный стиль. 

Recipe for Disaster выходит сегодня, 5 августа, на PC через Steam, так что ищите ее!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.