Genshin Impact становится самой дорогой игрой из когда-либо созданных


Спустя почти два года после запуска широко успешная игра Genshin Impact от компании miHoYo становится самой дорогой игрой в истории.


Genshin Impact - самая амбициозная игра, разработанная miHoYo, и эти амбиции оборачиваются значительными финансовыми затратами в долгосрочной перспективе. Во время первоначальной разработки бюджет Genshin Impact составлял 100 миллионов долларов США до запуска 28 сентября 2020 года. Через два года после запуска Genshin Impact станет самой дорогой игрой, когда-либо созданной.

Genshin Impact - это ролевая игра с открытым миром, вдохновленная игрой Nintendo The Legend of Zelda: Breath of the Wild. После успешного запуска Genshin Impact быстро набрала популярность в социальных сетях и на стриминговых платформах, таких как Twitch. Компания MiHoYo сразу же после запуска общалась со своей базой игроков, рассказывая о новом контенте, обновлениях и социальных событиях для Genshin Impact. В конечном итоге, Genshin Impact стала одной из самых популярных игр в жанре gacha на мобильных, консолях и ПК с регулярно выходящими обновлениями.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Genshin Impact Fan Art Imagines Kazuha In the World of Nier Automata

Через несколько недель Genshin Impact станет самой дорогой игрой из когда-либо разработанных, ее общая стоимость к второй годовщине составит 500 миллионов долларов. Пользователь Reddit u/KeiraFaith составил статистику на основе официальной информации miHoYo, которая состоит из начального бюджета игры в 100 миллионов долларов и последующих ежегодных расходов в 400 миллионов долларов. В 2021 году miHoYo сообщила, что после успешного запуска в 2020 году бюджет игры Genshin Impact увеличился со 100 миллионов долларов в год до 200 миллионов долларов в год. Если бы годовой бюджет в 200 миллионов долларов оставался неизменным до сентября 2022 года, разработка Genshin Impact обошлась бы примерно в 500 миллионов долларов.


Genshin Impact расходы на разработку включают в себя создание нового контента, который появляется в крупных обновлениях, например, новых персонажей, внутриигровых событий, разнообразных регионов, таких как Лиюэ и Иназума, и основного сюжета. В уравнение также включается содержание серверов и студийных расширений. Однако валовой доход miHoYo за Genshin Impact, по сообщениям, составляет более 3 миллиардов долларов в год, что означает, что затраты на разработку окупились в несколько раз после налогообложения.

Genshin Impact финансовый успех доказывает, что модель "игры как услуга" работает в идеальных условиях. Например, постоянный поток обновлений и контента игры стимулирует игроков продолжать вкладывать время и деньги. Появление новых персонажей Genshin Impact пошло на пользу усилиям miHoYo по развитию, поскольку игра приносит доход за счет гача-предложений и микротранзакций.

К счастью, miHoYo не отошла от обслуживания строго F2P (free-to-play) аудитории, поскольку Genshin Impact продолжает фокусироваться на бесплатном контенте для всех. Гача-игры могут считаться обоюдоострым мечом для некоторых игроков, поскольку компании стремятся обогатиться за счет своей базы игроков. Genshin Impact предоставляет захватывающий путь как для мобильных игроков, так и для хардкорных F2P-игроков, а финансовый и социальный успех игры помогает доказать успешность игровой модели на годы вперед. Следующее обновление, Genshin Impact версия 3.0, продолжает успешный путь miHoYo с ролевой игрой с открытым миром.

Genshin Impact уже доступна для Android, iOS, PC, PlayStation 4 и PlayStation 5. Версия для Nintendo Switch находится в разработке, дата выхода не подтверждена.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.