Grim Guardians: Demon Purge похожа на олдскульную Castlevania с совместной игрой


Новейший 2D экшен-платформер от Inti Creates, Grim Guardians: Demon Purge, привносит несколько уникальных поворотов в классическую формулу Castlevania.


Прошло много времени с тех пор, как Konami предоставила поклонникам франшизы Castlevania новую игру, и еще больше времени с тех пор, как она вернулась к классической формуле линейно-ориентированного сайд-скроллингового экшен-платформера. К счастью, за это время другие разработчики успели выпустить свои собственные игры, вдохновленные Castlevania, и теперь Inti Creates объявила, что она снова ныряет в этот колодец с совершенно новой игрой под названием Grim Guardians: Demon Purge.

Inti Creates - давний ветеран в области 2D экшен-платформеров, разработавший такие игры, как Mega Man Zero, Azure Striker Gunvolt и Blaster Master Zero. Кроме того, японский разработчик не обошел стороной и классический геймплей в стиле Castlevania, выпустив в 2018 году игру Bloodstained: Curse of the Moon и ее сиквелом 2020 года. Эти спин-оффы игры ArtPlay Bloodstained: Ritual of the Night предложили поклонникам Castlevania свежую дань уважения эпохе франшизы, предшествовавшей появлению Metroidvania, и эта тенденция, похоже, продолжится в Grim Guardians.

СООБЩЕНИЕ: Azure Striker Gunvolt 3 выйдет и на ПК

Grim Guardians: Demon Purge позволит игрокам управлять сестрами Шинобу и Майей Камизоно, которые возвращаются в свою школу, чтобы найти на ее месте демонический замок. Судя по начальному геймплею, показанному в трейлере, влияние старой школы проявляется в готическом пиксельном окружении, чудовищных врагах и способностях, которые две главные героини используют против них.


Тем не менее, игра добавит свои изюминки в классическую формулу Castlevania . Помимо того, что сестры смогут меняться местами на лету, что позволит им использовать пистолет-пулемет Шинобу и атаки Майи, основанные на оригами, по мере необходимости, у игроков будет возможность управлять обеими сестрами одновременно в кооперативном режиме для двух игроков. Inti Creates также заявляет, что в кооперативном режиме можно будет воспользоваться "специальными действиями", как показано в трейлере, когда один игрок спрыгивает с другого, чтобы добраться до недоступных уступов.

Помимо совместной игры, было анонсировано еще несколько особенностей. В игре будет система стилей, которая предоставит игрокам "широкие возможности выбора сложности", а Inti Creates заявляет, что в игре будут "уникальные изменения при повторном прохождении", что должно дать игрокам стимул вернуться в игру после того, как пройдут титры.

Однако когда они смогут это сделать, пока не сообщается. Для Grim Guardians не было названо никаких сроков выхода, что вполне логично. Inti Creates подчеркнула, что проект только начал разрабатываться, поэтому пока рано с уверенностью говорить о сроках выхода. Тем не менее, студия пообещала, что, прежде всего, игроки могут рассчитывать на "качество и вызов", которыми славится Inti Creates, когда игра в конце концов выйдет.

Grim Guardians: Demon Purge находится в разработке для PC, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.