EA и NFL продлили лицензионную сделку на Madden


EA и НФЛ объявили о продлении соглашения по эспорту Madden, что позволит продолжить серию Madden NFL Championship Series.


В далеком 1988 году EA выпустила свою первую футбольную игру Madden под названием John Madden Football . С годами серия стала доминирующей футбольной видеоигрой. В начале 2005 года EA заключила эксклюзивное лицензионное соглашение с НФЛ, которое действует и по сей день. Теперь эти Madden отношения перешли даже на сцену эспорта.

С тех пор как эсспорт стал популярным, EA окунулась в него со своими играми Madden . Самым крупным вкладом компании Madden в эсспорт является Madden NFL Championship Series, также известная как MCS. Серия проходит в течение девяти месяцев в году, в ней участвуют сотни игроков со всего мира. Ultimate Madden NFL Bowl 2020 года был примечателен тем, что в нем участвовал игрок, который выиграл чемпионат без использования квотербека. Теперь, похоже, NFL и EA достигли соглашения, которое обеспечит продолжение крупнейшей эспортивной серии Madden.

RELATED: Madden NFL 23 раскрывает еще одного игрока с 99 рейтингом

Ранее сегодня НФЛ и EA объявили о достижении многолетнего соглашения, которое гарантирует продолжение эспортивной лиги Madden NFL Championship Series. Продолжение партнерства позволит приурочить MCS к реальному футбольному сезону НФЛ. Чемпионат по эспорту, Ultimate Madden NFL 23 Bowl, будет проходить на той же неделе, что и Super Bowl 57. Кроме того, финал турнира включает в себя призовой фонд в размере 1 миллиона долларов США в дополнение к еще 700 000 долларов США, которые будут доступны в течение всего сезона. Так получилось, что это объявление появилось в тот момент, когда дата выхода Madden 23 стремительно приближается.


В анонсе вице-президент EA Esports Брент Конинг рассказал о MCS и о том, как она позволяет любому стать чемпионом NFL, не вставая с дивана:

"Madden NFL esports продолжает углублять любовь к игре среди фанатов, игроков и зрителей. Он учит зрителей, как совершенствоваться в игре, одновременно углубляя взаимодействие с самой преданной фанбазой Madden. С тех пор как пять лет назад стартовал MCS, он помог продемонстрировать игру, возвысив величайших игроков в мире и дав каждому игроку Madden NFL шанс пройти путь от дивана до чемпиона."

Эд Кианг, вице-президент НФЛ по видеоиграм, также выразил свое волнение по поводу продолжения партнерства и расширения фэндома за пределами поля:

"Продление нашего партнерства с EA - это еще одна возможность для лиги развивать фэндом вне поля и расширять серию EA Sports Madden NFL Championship Series, объединяя соревновательные игры Madden с моментами НФЛ."

На протяжении многих лет критики и фанаты принимали игры Madden от EA то с воском, то без. Версия Madden 22 для PlayStation 5, например, получила 68 баллов на Metacritic и оценку пользователей 0, 6/10 и была напичкана техническими проблемами. В том числе один глюк, который привел к уморительному тачдауну. В то же время, франшиза продолжает приносить прибыль EA, так как эта часть игры была продана тиражом более 7 миллионов копий по всему миру, и франшиза не показывает никаких признаков замедления.

Ранее в этом году EA официально представила последнюю игру в футбольной франшизе, Madden 23. Вскоре после этого были объявлены бонусы за предзаказ, а также изменения, которые были внесены в режим франшизы Madden 23 . Будет ли предстоящая игра лучше оценена фанатами или критиками, чем ее предшественница, пока неизвестно.

Madden NFL 23 выходит 19 августа для PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.