Видео показывает Portal, воссозданный на Unreal Engine


Видео одного фаната показывает, как игра-головоломка от первого лица Portal выглядела бы на движке Unreal Engine, с геймплеем портальной пушки и головоломками.


Хотя объем выпуска игр Valve уже не так велик, как в середине 2000-х годов, у разработчика есть множество игр, которые любимы и по сей день. К ним относится основополагающая головоломка от первого лица Portal , в которой игроки проходят несколько испытаний от смертоносного компьютерного злодея GLaDOS из Aperture Science и наслаждаются остроумными сценариями и черной комедией, которые связывают все воедино. Интерес к франшизе поддерживается благодаря различным модам и творениям фанатов, таким как демейк Portal для N64, или, в случае одного фаната, ремейк, созданный на Unreal Engine.

Это не первый раз, когда фанаты пытаются переделать игру на другом движке. Было создано несколько различных художественных интерпретаций того, как Portal выглядел бы на движке Unreal Engine 5, показывающих, насколько далеко продвинулись игровые визуальные средства за последние два десятилетия. На сабреддите r/unrealengine один фанат показал, как он воссоздал эстетику и функции первой игры Portal в коротком игровом видеоклипе.

ССЫЛКА: Безумный спидраннер Portal установил новый мировой рекорд

Этот ремейк на движке Unreal Engine был создан компанией u/DeDelner, которая называет проект Unreal Portal. В геймплейном ролике демонстрируется короткая головоломка, которая, похоже, не основана на конкретной головоломке из оригинальной игры, а является одним из оригинальных творений пользователя. Об этом свидетельствует имя пользователя DeDelner, появившееся под надписью Chamber. В этой головоломке нужно использовать портал, чтобы выбраться со дна ямы, при этом необходимо нажать кнопку и добраться до двери, пока она не закрылась.

Вот полная демонстрация моего проекта: Unreal Portal от unrealengine

Визуальное оформление этого ремейка Portal придает игре более реалистичную эстетику, например, портальная пушка имеет небольшие сколы краски с металла, а также износ дверей и стен. Когда пушка стреляет, лучи портала имеют более насыщенный частицами вид, а также кольца, создающие титульные порталы. В конце видеоролика даже показан уникальный титульный экран для фанатского ремейка, а куб компаньона также выполнен в более реалистичном стиле.

По словам Дедельнера, все активы, созданные для этого Portal ремейка, были сделаны вручную, при этом ни один из исходных активов движка не конвертировался. По их словам, для этого потребовалось использовать Blender, GCFScape, VTFEdit и Crowbar. Многие фанаты были впечатлены этим ремейком, а также реализацией портальной пушки, и на данный момент сообщение набрало более 400 голосов.

Portalдоступен на мобильных устройствах, PC, PS3, Xbox 360 и Switch через Companion Collection.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.