Обзор Tower of Fantasy для PC

Tower of Fantasy - это приключенческая MMORPG, разработанная компанией Level Infinite и доступная для PC, Apple App Store и Google Play Store.  Нацеленная на аудиторию поклонников аналогичной игры, Genshin Impact, Tower of Fantasy сочетает в себе открытый мир, приключения, MMO-геймплей с яркой графикой и дизайном в стиле аниме в одном большом пакете gacha.  Очевидно, что с успехом такой игры, как Genshin Impact, конкуренты обязательно должны были появиться.  Делает ли Tower of Fantasy достаточно для поклонников Genshin Impact, чтобы украсть и посвятить ей свое время (и, надеюсь, деньги)?  Является ли Tower of Fantasy привлекательной для новых поклонников жанра?  Или она обречена жить в тени своей возмутительно успешной предшественницы?

Атака клонов?

Tower of Fantasy, по первому впечатлению, поразительно похожа на GenshinImpact.  Вы играете за Странника, который просыпается в мире, изобилующем конфликтами, и только ваша энергия главного героя в сочетании с невероятно эффективной способностью заводить друзей спасет положение.  Это, плюс бонусы, которые игровой автомат gacha решит дать вам после нескольких часов игры или быстрого похода в банк.  Мир прекрасен, и мне очень понравилось то, что в настройках вы можете установить фильтр на игру, чтобы она соответствовала настроению, которое вы считаете подходящим.  Я очень оценил это, поскольку это помогает реализовать постапокалиптическую антиутопическую атмосферу Tower of Fantasy, что является первым серьезным отличием от фэнтезийного сеттинга Genshin.  Мир прекрасен, и я всегда буду удивляться тому, сколько вычислительной мощности разработчики извлекают из мобильных устройств.

Игровой цикл Tower of Fantasy знаком всем, кто играл в Genshin Impact, однако.  Сюжетные миссии позволяют встретить некоторых персонажей, представленных в гаче, и узнать больше о мире, кооперативные подземелья дают награду за добычу ценой мучительно медленной регенерации запаса выносливости, а руины, тренировочные курсы и испытания, разбросанные по всему открытому миру и в отдельных случаях, гарантируют, что вам всегда будет чем заняться.  Однако Tower of Fantasy отличается от Genshin одним очень важным и ключевым фактором.  Tower of Fantasy - это MMO, GenshinImpact - игра для одного игрока.  Что я имею в виду?

После завершения обучающих сюжетных миссий вы попадаете в открытый мир, который, если присмотреться, населен не только NPC и врагами, но и бегающими игроками.  Tower of Fantasy с нуля спроектирована как MMO.  Лагеря врагов постоянно возрождаются, а это значит, что когда AnimeFan420 убьет всех врагов, которые были нужны вам для вознаграждения, вы можете просто подождать, пока они уйдут, и завершить свое вознаграждение, когда враги вновь появятся.  В игре также есть PVP - основной элемент многих MMO, чего нет в Genshin.  Можно возразить, что в Genshin вы обычно наказаны за совместную игру: ограничения не позволяют игрокам грабить мир своих друзей или помогать им в сюжетных миссиях.  В Tower of Fantasy совместная игра поощряется, а совместные операции (совместные домены) отслеживают нанесенный урон, исцеление и полученный урон для всех игроков, что заставляет делать все возможное, даже если вы и ваша команда топчете кучу дополнений.  Добавьте сюда высокий уровень настройки игрока для вашего главного героя, и станет ясно, что Tower of Fantasy в первую очередь создана как MMO.

Разница, которая, я думаю, убедит любого игрока Genshin или сомневающегося попробовать Tower of Fantasy - это бой.  Говоря как игрок AR 55 Genshin с несколькими персонажами 90 уровня (один из которых - Амбер, да, я сумасшедший), я могу сказать, что бой Tower of Fantasy выбивает из колеи бой Genshin Impact.  Вместо команды из 4 персонажей, в Tower of Fantasy вы вооружаетесь 3 различными видами оружия, и, о боже, как они забавны.  Оружие приобретается через гачу, и каждое из них имеет уникальный и забавный стиль игры.  Но самое лучшее, что есть в боях Tower of Fantasy, - это огромная мобильность.  Стандартное передвижение так же быстро, как спринт, реальная кнопка уклонения, двойные прыжки, воздушные прыжки и воздушные атаки, встроенные в большинство видов оружия, означают, что движение так же важно для боя, как взмах меча или выстрел из пистолета.  Возможно, это просто усталость от Genshin, но трудно перейти от стремительных боев в Tower of Fantasy к (в сравнении) более обыденному, приземленному геймплею Genshin.

Еще один способ, которым Tower of Fantasy отклоняется/улучшается от Genshin's - это оружие, которое вы можете использовать.  Вместо того, чтобы, как в Genshin, делать ставки на оружие и персонажей высшего уровня, в при броске на оружие, например, Венеру Немезиды, вы также получаете персонажа, также известного как Симулякр, связанного с этим оружием.  Это означает, что вы получаете лучшее из двух миров.  Хотите использовать Venus, но при этом любить своего персонажа?  Вы можете сделать это.  Хотите играть за Самира или Кинга?  Как только вы получите оружие, с которым они связаны, вы сможете играть за любого персонажа.  Я думаю, что это, вероятно, лучший ход Tower of Fantasy, чтобы отличить себя от Genshin Impact.  Убрав целый дополнительный игровой автомат, вы, как игрок, можете сосредоточиться на том, что вам нужно, будь то создание идеального арсенала для своего аниме-протагониста или желание играть за Цубасу или Зеро, потому что они выглядят круто.  К тому же, в отличие от Genshin, ваша любимая вайфу или муженек будут только D уровня из-за плохого набора, потому что любой симулякр может использовать любое оружие, которое вы разблокировали.

Превышение ожиданий

Как человек, которому нравится Genshin Impact с момента ее запуска, я изначально начал играть в Tower of Fantasy из любопытства, почти из жалости.  О, эта игра пытается быть похожей на Genshin, как мило.  30 уровней и несколько часов спустя, я могу с уверенностью сказать, что мои ожидания были полностью разрушены.  С ее акцентом на многопользовательский геймплей, как MMO в первую очередь, с ее быстрым темпом боя и избытком персонализации игрока, Tower of Fantasy выкладывается по максимуму и делает сильные аргументы в пользу того, чтобы она стала основной в вашей линейке игр gacha.  Я не могу не подчеркнуть, насколько интересно играть.  Активация 20 способностей при смене команды в Genshin может быть забавной, особенно когда появляются большие цифры урона, но я не думаю, что у меня был опыт в Genshin, который может сравниться с тем, как я выкашиваю лагерь врагов, мчусь от босса к миньону, затем обратно к боссу, а затем выполняю воздушную атаку, прежде чем выпустить разрушительный электрический разряд из своего основного оружия.  Tower of Fantasy - это увлекательная игра, и только по этой причине я считаю, что ее стоит попробовать.

Для получения дополнительной информации посетите сайт: https://www.toweroffantasy-global.com/