Гарнитуры Meta Quest вносят значительные изменения в качество жизни


Meta выпустила новое обновление для пользователей Meta Quest под названием Meta accounts, которое позволит игрокам входить в свои гарнитуры VR без Facebook.


Meta представила новую настройку для игроков Meta Quest под названием Meta accounts и Meta Horizon profiles, которые должны позволить пользователям свободу, гибкость и контроль для использования своих гарнитур Meta наиболее выгодным для них образом с более глубокими уровнями настроек конфиденциальности, предназначенными для более сильных сообществ.

Учетные записи Meta заменят учетные записи Oculus в качестве нового способа входа игроков в свои гарнитуры VR, и ожидается, что обновление будет запущено в любое время с настоящего момента до 1 января 2023 года. В это время игроки, использующие устаревшие методы входа, будут вынуждены заменить свои учетные записи на Meta, в результате чего их "друзья" превратятся в "подписчиков", подобно тому, как это происходит в Instagram. Однако, если раньше для входа в гарнитуру Meta требовалась учетная запись Facebook, то теперь этого не произойдет.

RELATED: Meta видит еще один крупный убыток в финансовом отчете за второй квартал

Причина обновления - отзывы сообщества Meta от игроков, недовольных необходимостью входа в Facebook для использования гарнитуры VR. В результате, обновление призвано позволить пользователям входить в VR без Facebook или Instagram. Более того, социальные аспекты профилей Meta Horizon будут продолжать интегрировать игровой опыт с существующими социальными функциями этих приложений для игроков, которые будут продолжать регистрироваться на этих платформах, например, смогут найти подписчиков для игры в VR и использовать FB Messenger в VR.

Meta уверяет игроков, что возможность интегрировать свои социальные возможности будет доступна позднее, даже после первоначальной установки учетной записи Meta. Если раньше пользователи теряли весь контент Oculus при удалении Facebook, то теперь Meta заверяет игроков, что независимо от того, используют они Facebook для входа или нет, при переходе на учетную запись Meta будет обеспечен плавный переход для доступа к приобретенному в цифровом виде контенту. Также были решены вопросы, связанные с нормами конфиденциальности: Meta заявила, что профили Meta Horizon пользователей в возрасте от 13 до 17 лет будут автоматически установлены на приватный режим по умолчанию. Все остальные пользователи от 18 и старше будут иметь три варианта приватности: Открыто для всех, Друзья и семья, или Соло.

Несмотря на новые настройки приватности, которые ввела Meta, некоторые игроки все еще недовольны тем, что функция учетной записи Meta по-прежнему принадлежит той же компании, которая управляет Facebook, что не является решением их первоначальной критики гарнитуры VR. Хотя, по сути, у пользователей не было бы возможности регистрироваться и совершать покупки, если бы не было учетной записи, которую можно было бы создать, и с новыми условиями обслуживания, которые поставляются с обновлением, Meta будет делиться информацией, которую она собирает, и как эта информация используется, в попытке обеспечить лучшую прозрачность между компанией и ее пользователями.

Meta выпустит обновления учетных записей Meta в этом месяце и до конца года.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.