Карта Minecraft чествует лауреатов Нобелевской премии мира


Хотя суть Minecraft заключается в возможности создавать практически все, что придет в голову, ее также можно использовать как мощный инструмент для обучения.


Кажется, что дискуссиям о Minecraft никогда не будет конца. Студия постоянно обновляет игру, воплощая новые идеи, а фанаты не прочь похвастаться гениальными творениями и великолепными сооружениями. Популярность игры остается высокой даже спустя столько лет, и хотя она, безусловно, является игрой о наслаждении мелочами жизни, у игроков есть возможность использовать мир Mojang в образовательных целях.

Возьмем, к примеру, "Строителей мира". Как сообщает PCGamesN, это карта для Minecraft, которая в меньшей степени посвящена творчеству, а в большей - обучению. В частности, она дает игрокам возможность получить представление о Нобелевской премии мира, которая ежегодно вручается в Осло, Норвегия. Карта также рассказывает о некоторых наиболее престижных и известных лауреатах прошлых лет. Среди них архиепископ Десмонд Туту, чья работа помогла положить конец апартеиду в Африке, и Карл фон Оссицки, который помог разоблачить зверства нацистов.

СВЯЗАНО: Фанат Minecraft создал концепцию для кроссовер-пака Breaking Bad

Эта карта была создана специально для версии Education Edition Minecraft , которая, как следует из названия, посвящена обучению и стремлению к знаниям. Для тех, кто интересуется Нобелевской премией мира или историей в целом, "Peace Builders" звучит как интересная загрузка с хорошим посланием о мире во всем мире. Карту можно бесплатно загрузить с сайта Minecraft.net.

Нобелевская премия имеет несколько отдельных категорий, а начало всей церемонии положил Альфред Нобель, который хотел, чтобы его запомнили за чествование тех, кто внес вклад в улучшение планеты, а не за его изобретение - динамит. Многие уже знакомы с категорией "Мир", и хотя видеоигры в целом не входят в нее, в 2020 году Нобелевская премия по экономике была присуждена специалистам по теории игр - премию получили Пол Р. Милгром и Роберт Б. Уилсон. В той же категории два с половиной десятилетия назад победил Джон Нэш, которого изобразил Рассел Кроу в фильме 2001 года A Beautiful Mind.

Что касается игры в целом, то она действительно показывает, что в Minecraft есть столько всего, что можно сделать и увидеть. Почти бесконечный потенциал для строительства всевозможных сооружений - это то, что продолжает привлекать игроков. Но такие вещи, как возможность познакомиться с работами лауреатов Нобелевской премии мира, отличают игру от других и показывают, что это нечто большее, чем просто создание вещей или добыча алмазов.

Minecraft уже доступна для мобильных устройств, ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.