Обзор Whateverland для Steam

С тех пор, как Telltale Games 1.0 вернула приключенческие игры в мейнстрим в 2006 году с помощью Sam and Max Season 1 (Save the World), жанр приключенческих игр видел относительное количество релизов в течение 16 лет с тех пор. Будь то настоящие графические приключенческие игры от таких разработчиков, как Double Fine, или игры в стиле QTE, такие как The Walking Dead, гибель и воскрешение Telltale Games мало что сделали, чтобы остановить шлюзы, которые они открыли в свое время.

Последней в этом тренде приключенческих игр является Whateverland от разработчика Caligari Games. В роли вора по имени Винсент в неудачном ограблении, вы приговорены богатой ведьмой, владелицей ограбленного вами поместья, провести вечность в месте из ее собственного воображения. Прозванный жителями "Страной чего угодно", этот остров похож на остров доктора Моро на стероидах. Здесь можно встретить практически всех персонажей, каких только можно пожелать. Артист, медленно превращающийся в привидение, поэт, превратившийся в ворона, сумасшедший ученый, люди, умоляющие о сладкой смерти, чтобы выбраться из чистилища, обходительные и ловкие владельцы ночных клубов и завсегдатаи баров - здесь собраны все странные и причудливые люди, и всех их объединяет одно - они здорово разозлили эту ведьму!

Что делает Whateverland таким уникальным подходом к жанру, так это количество контента и выбор, присутствующие в игре. Игра не только делает выбор главным компонентом (на самом деле, если вы придерживаетесь своих воровских корней, это может стать причиной тревожных изменений, как и в случае с другими персонажами, застрявшими в этом лимбе), но и часто предоставляет такую возможность через диалоги и действия с огромным составом игроков. Если вам недостаточно выбора в приключенческой игре, у вас также есть доступ к почти двадцати мини-играм, представленным различными способами, и зачастую не все из них доступны для прохождения за один раз. Хотите сыграть в шестигранный футбол с пауками в противогазах? Whateverland поможет вам!

Возможно, больше всего в игре мне нравится ее сеттинг, атмосферно богатый и завораживающий своими фонами и возможностью отправиться практически куда угодно. Недавно я посмотрел оригинальный фильм "Кинг-Конг", и это шедевр по многим причинам, но одна из них - его невероятные фоны, которые оживляют ваши мысли и фантазии, и я чувствую то же самое с Whateverland. Иногда можно просто остановиться и посмотреть вдаль, чтобы увидеть, как выглядят вещи, понаблюдать за развитием событий или просто погрузиться в размышления.

В целом, Whateverland - это еще один отличный представитель жанра, наполненный большой глубиной, возможностью повторного прохождения, мини-играми с большим потенциалом отвлечения и характером, а также сюжетом, в котором много внимания уделено персонажам и диалогам. Вы не можете требовать большего от такой игры, и если вы так думаете, то... да ну нафиг!

9/10

Whateverland доступна для PC за $19.99 через Steam.