Обзор игры Asterigos: Curse of The Stars для PlayStation

Борьба за создание любого произведения искусства заключается в том, чтобы взять свои вдохновения и создать из них нечто уникальное. Это относится ко всем видам искусства, в том числе и к видеоиграм. Я открываю свой обзор Asterigos: Curse of the Stars от Acme Gamestudios с этого, потому что, в некотором смысле, мое окончательное мнение об этой игре зависит от этой борьбы между влиянием и оригинальностью. Хотя Asterigos , по общему мнению, является прекрасной игрой, я боюсь, что ей не удалось стать чем-то действительно выдающимся.

Asterigos - прекрасная на вид игра. Хотя некоторые враги заикаются, когда находятся слишком далеко от игрока, это был единственный графический казус, с которым я столкнулся во время игры. Все остальное функционально, хотя и немного скучновато. Художественный стиль напоминает многие 3D-анимационные фильмы, созданные такими крупными студиями, как Disney или Pixar, что придает игре довольно заурядный вид. Этому не способствует и окружение игры, которое, несмотря на хорошую прорисовку, не способно создать собственную индивидуальность, выходящую за рамки "греческой эстетики, смешанной с элементами легкой научной фантастики (если эти элементы вообще присутствуют)". Музыкальное сопровождение игры, безусловно, является главным моментом ее презентации, поскольку треки игры блестяще справляются со своей задачей по созданию атмосферы, будь то эпическая битва с боссом или момент благоговейной красоты.

Что касается геймплея, то здесь все так же неоднозначно. Мир игры построен аналогично серии Soulsborne от FromSofware 1022, с множеством запутанных уровней, которые соединяются в большой игровой мир с секретными сундуками, контрольными точками, которые действуют как точки быстрого перемещения и оживляют врагов после возрождения, и разблокируемыми короткими путями, чтобы сделать путь назад более терпимым. К сожалению, отсутствие отличительных особенностей уровней часто превращало их исследование в удручающее упражнение в попытке понять, куда идти, чтобы заблудиться и найти руководство для продвижения вперед (хуже всего это было на уровне шахты, где стены, на которые можно забраться, часто выглядели почти идентично всем остальным стенам в окружении). В результате многие уровни игры попадают в одну из двух категорий: забываемые или разочаровывающие. В сочетании с отсутствием карты, исследование мира игры было затруднено даже при быстром перемещении.

Стоит отметить, что, в отличие от других игр жанра Soulslike, эта игра напрямую рассказывает игроку свою историю. Это придает больше контекста и смысла действиям игрока, а также лучше характеризует персонажа Хильду. Кроме того, более глубокая история игры передается через комбинацию необязательных диалогов, эхо-камней, которые показывают голографические записи прошлых событий, и коллекционных записок (как во многих современных играх triple-a). Все это приводит к тому, что сюжет игры представляет собой смесь легко усваиваемой информации и горы изложений, прохождение которых кажется тягостным.

Геймплей, как и другие элементы игры, представляет собой еще один смешанный мешок. В распоряжении игрока шесть различных видов оружия, каждый из которых имеет свое обширное дерево навыков и суперприемов, которые можно разблокировать и использовать в бою. В бою игрок может использовать два вида оружия, причем игра поощряет переключение между ними в середине боя, чтобы нанести максимальный урон и ошеломить врагов. Это, безусловно, лучшая часть боя в игре, так как она предлагает игрокам много сложностей и возможностей для настройки.

К сожалению, ИИ врагов не отличается такой сложностью. Враги часто просты, большинство из них - простые нападающие с легко читаемой анимацией, дающей достаточно времени, чтобы увернуться. Боссы в этом отношении не намного лучше. Кстати, о бросках, они являются основным методом защиты, как и в других играх жанра Soulslike. Однако то же самое нельзя сказать об атаках. Бои сводятся к тому, что игроки с безрассудством набрасываются на врагов, легко уклоняясь от атак. После определенного момента игра становится слишком простой, чтобы быть глубоко увлекательной.

В конце обзора я еще раз повторяю, что Asterigos: Curse of the Stars не является плохой игрой. Это отличная игра с оценкой 7/10, которая вполне подойдет в качестве первой Souslike. Но, чтобы игра действительно была великой, она должна выделиться и установить свою собственную идентичность за пределами своих источников вдохновения. По моему скромному мнению, Asterigos просто не выделяется среди своих игровых аналогов.

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.asterigosgame.com/