Обзор Evil West для PlayStation 5

В моем списке желаемых видеоигр был определенный зуд, который я хотел почесать, и один из них - фэнтезийный стимпанк-экшен. На очереди "Evil West", изданная Focus Entertainment и разработанная командой Flying Wild Hog, стоящей за серией "Shadow Warrior". В игре присутствует не только стимпанк-эстетика, но и охота на вампиров. Игра в стиле крутого вестерна с убийством вампиров должна стать отличным рецептом для действительно увлекательной игры, так что считайте, что я очень заинтригован. Поиграв в эту игру от третьего лица (что-то вроде hack/slash), я не мог не почувствовать некоторую растерянность: игра соответствует многим моим вкусам, но есть что-то не совсем приятное в моем общем удовольствии.

Действие игры происходит на старом западе 18 века, в альтернативной истории, вы играете за Джесси Рантье, члена института Рантье, которым руководит его отец. Этот институт, по сути, является агентством по охоте на вампиров под прикрытием, оснащенным очень крутым оружием в стиле стимпанк. К сожалению, сюжет очень поверхностный, и я так и не смог найти общий язык ни с одним из персонажей. Во время игры в "Evil West" мне постоянно вспоминались игры, в которые я играл в начале 2000-х годов, в основном те, которые были основаны на комиксах, выходивших в то время, или похожие на них. В большинстве своем эти игры часто оказывались плохими, в то время как эта игра не плоха, она ощущается как одна из тех среднебюджетных, поспешных, экшен-приключений, которые, кажется, поставили достаточно галочек, чтобы успокоить геймеров на несколько часов.

В отличие от этих ужасных игр среднего уровня, геймплей в "Evil West" может быть довольно забавным. Только что поиграв в "God of War: Ragnarök", я не мог не заметить, что эта игра пытается делать похожие вещи, но только не в такой степени успешно. Это игра от третьего лица, где вы можете делать кучу комбо и повышать уровень навыков, но общий дизайн игры в бою просто не ощущается таким же захватывающим. Уровень сложности всегда казался довольно легким, и когда я понял, что некоторые атаки по несколько раз более эффективны, чем разнообразные комбо, я часто останавливался на том, чтобы просто делать одно и то же снова и снова. Это заставляло меня замечать все уровни повторения в игре. Дизайн уровней также очень воронкообразный и линейный, он постоянно перемещает вас на следующую круглую арену, чтобы сразиться с очередным скопищем врагов. Сражения с боссами также разочаровывали в том смысле, что вам показывают уникальное на вид существо, но после его победы вы начинаете видеть босса как обычных врагов, с которыми вам придется сражаться на следующем уровне. Когда я заметил это, мне стало страшно от того, что меня ждет дальше. Очень жаль, потому что дизайн существ на самом деле классный, и если бы они были уникальными, а не просто присутствовали в боях с боссами, я бы оценил это больше.

Главный выигрыш для меня в "Злом Западе" - это художественный стиль, я просто обожаю готику и стимпанк. Это история в прошлом с участием вампиров, я не мог не захотеть снова прочитать серию комиксов Скотта Снайдера "Американский вампир", я обожал читать эту серию. Я знаю, что довольно резко отзываюсь об этой игре, но это в основном потому, что лично я немного разочарован своими ожиданиями, хотя, объективно говоря, с технической точки зрения в ней нет ничего плохого. Бой, хотя и повторяющийся, но веселый. Сеттинг и дизайн выглядят хорошо выполненными и отполированными. Это игра, на которую можно потратить несколько часов и не чувствовать себя плохо. Я просто вижу здесь много упущенного потенциала, возможно, с сиквелом и большим бюджетом, чтобы действительно развить их хорошие идеи и превратить их в великие идеи, мы бы получили довольно крутую новую серию в играх. Не знаю, рекомендую ли я покупать эту игру по полной цене, но если у вас есть Xbox, она есть на Game Pass, и ее стоит посмотреть, даже если у вас нет желания играть в полную 12-часовую кампанию, вы можете получить от нее некоторое удовольствие.

7/10

Evil West доступна для PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One и PC.

Для получения дополнительной информации посетите: https://store.focus-entmt.com/us/evilwestgames