God of War Ragnarok, возможно, канонизирует появление Кратоса в Mortal Kombat 9


Хотя это не так прямолинейно, как некоторые пасхальные яйца God of War Ragnarok, кажется, что игра канонизирует появление Кратоса в Mortal Kombat 9.


God of War Ragnarok полна пасхалок, например, как поэзия Ксавира ссылается на другие эксклюзивы PlayStation, такие как Bloodborne, Horizon, Ratchet and Clank, и другие. Действительно, это приятный штрих, но, возможно, одна из наименее ожидаемых отсылок намекает на время пребывания Кратоса в Earthrealm.

Как многие помнят, Кратос появился в Mortal Kombat 9 в качестве персонажа для владельцев PS3 и PS Vita. Он также появлялся в Soul Calibur и игре PlayStation All-Stars battle royale, и хотя канонизация последней полностью на носу, вполне возможно, что время Кратоса в Mortal Kombat 9, Soul Calibur, и, возможно, даже Fortnite также официально канонизировано, если не так прямо.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Самый большой сюжетный поворот God of War Ragnarok был спрятан у всех на виду

Мимир в конце концов спросит Кратоса о его участии в турнирах, описав серию противников, которые напрямую канонизируют PlayStation All-Stars в God of War Ragnarok. Однако в этом разговоре есть некоторый ключевой контекст. Тот факт, что Мимир отделяет родину Кратоса от турнира, о котором идет речь, дает понять, что они говорят не о Греции, на что Кратос отвечает, что он сражался во "многих состязаниях". Подразумевается, что Кратос сражался во многих состязаниях, которые проходили не в Греции. Далее Мимир описывает PlayStation All-Stars, хотя некоторые из этих упоминаний могут быть легко удвоены как Mortal Kombat или Soul Calibur персонажи, и, учитывая это, Кратос говорит, что "не хотел бы говорить об этом".


Конечно, Кратос может просто избегать разговоров о PlayStation All-Stars , потому что это Кратос, но его колебания и ответ не имеют особого смысла в этом случае. Однако если учесть, насколько маловероятно, чтобы Кратос из God of War Ragnarok напрямую говорил о Mortal Kombat, Soul Calibur, или Fortnite без серьезных роялти или какого-либо контракта, то становится весьма вероятным, что уклонение и многочисленные конкурсные ссылки, в свою очередь, канонизируют его появление в этих франшизах.

В любом случае, это мало что меняет в отношении Кратоса в его нынешнем состоянии. До God of War Norse Saga Кратос был злобным богом-убийцей, который идеально вписывался в Mortal Kombat и Soul Calibur; возможно, сейчас это уже не так актуально. Никто не хочет, чтобы Кратос, исполняющий танец Fortnite, был канонизирован. Пока неясно, что будет дальше с "Богом войны", и хотя новые пересечения, безусловно, ствуются, их каноничность остается в значительной степени неопределенной, хотя и неизбежной.

God of War Ragnarok уже доступна для PS4 и PS5.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.