Баг в Overwatch 2 позволяет Фаре использовать свою способность Ultimate гораздо быстрее


В Overwatch 2 обнаружен существенный баг, который значительно облегчает использование способности Ultimate Фары без каких-либо дополнительных усилий.


В Overwatch 2 подтверждена ошибка, позволяющая создать Ultimate-способность Фары гораздо быстрее, чем предполагалось. Хотя в игре Overwatch 2 имеется обширный реестр с разнообразными персонажами для игры, существует множество удивительно важных счетчиков, необходимых для поддержания баланса. Способность Фары летать над схватками и обрушивать на них дождь разрушений является одним из таких противодействий, заставляя определенные мощные составы команд реагировать на нее. Ошибка, влияющая на ульт Фары в Overwatch 2 , по понятным причинам должна стать потенциально очень важной проблемой.

Во-первых, вот как в настоящее время работает ультимейт Фары. Каждый персонаж в Overwatch 2 медленно накапливает энергию способности Ultimate со временем, нанося урон, а также пассивно. Если не учитывать прилив, то Фаре нужно нанести противникам примерно 2 100 единиц урона, чтобы полностью заполнить свой бар Ultimate. Учитывая, что ее ракеты наносят 120 единиц урона за прямое попадание, для создания способности Ultimate необходимо как минимум 18 (точно 17, 5) ракет. Достаточно сказать, что это займет довольно много времени, учитывая силу "Ракетного шквала" Фары.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Фанат Overwatch делает восхитительные LEGO-модели Фары и Бриджит

В тесте, проведенном игроком Overwatch 2 и мета-аналитиком KarQ, показано, что Фара создает ультимейт значительно быстрее, чем предполагалось в текущем билде игры. В недавнем видео от KarQ показано, как он стреляет ракетами Фары по тренировочным манекенам. Только вместо того, чтобы заполнить ее Ultimate-бар на 2 100 единиц урона, он заполняет его всего на 1 600 единиц. При 120 потенциальных повреждениях на ракету, это всего 14 необходимых прямых попаданий для полного создания Ultimate - более чем на 1/5 меньше выстрелов.


Справедливо отметить, что большинство игроков не будут наносить 14 или 18 прямых попаданий подряд. Но даже накопление энергии Ultimate за счет урона по площади поражения будет происходить гораздо быстрее с этой ошибкой, чем без нее. Это означает большее количество ультимейтов Фары в целом, а если предположить, что Blizzard сбалансировала тайминг ультимейтов Фары на основе относительной силы, то персонаж переигрывает по силе.

Как такая большая ошибка смогла пройти через тестирование и попасть в Overwatch 2, неясно. Самый большой вопрос заключается в том, оказало ли оно существенное влияние на игру. Только Blizzard сможет сказать, стала ли Фара выигрывать больше игр. Вполне возможно, что нет, поскольку Фаре очень легко противостоять персонажам с дальним хитом, таким как Маккри, Эш и другие.

Есть даже вероятность того, что это изменение было задумано Blizzard и просто прошло незаметно. Невозможно отрицать, что Фара сейчас находится вне меты. С ней весело, и она отнюдь не слаба, но другие персонажи наносят более стабильный урон, имеют более стабильные ультимейты и не менее живучи. Мета Sojourn, очевидно, почти не замечает Pharahs даже со значительно более быстрыми ультимейтами.

Overwatch 2 уже доступна на ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.