Activision Blizzard готова бороться за приобретение Microsoft


После публикации ответов от Microsoft и Sony, один из руководителей Activision Blizzard заявил, что компания будет без колебаний защищать сделку.


Activision Blizzard заявила, что она готова "бороться" за предлагаемое слияние с Microsoft, используя при этом наиболее агрессивную риторику из всех, которые еще встречались. Это заявление Activision Blizzard прозвучало в тот момент, когда вокруг приобретения продолжается пристальное внимание, и несколько влиятельных регулирующих органов обеспокоены потенциальными последствиями, которые может повлечь за собой одобрение сделки.

По мере того, как предложение Microsoft на сумму 68, 7 миллиарда долларов приближается к годовщине объявления, игровой гигант ощущает растущие боли. Саудовская Аравия и Бразилия одобрили сделку, причем бразильский административный совет настолько далеко зашел, что подверг критике качество аргументации Sony. Однако 14 стран все еще разбираются в тонкостях, и эта же позиция оказалась более убедительной для властей Великобритании, Европейского союза и США. Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) недавно опубликовало ответы Sony и Microsoft на заявление о проблемах, выпущенное в прошлом месяце, в котором содержится наиболее значительная степень ясности в отношении аргументов и позиций, занимаемых каждой из сторон.

ССЫЛКА: Ответ Sony на приобретение Activision Blizzard компанией Microsoft опубликован CMA Великобритании

Главный исполнительный директор Activision Blizzard Лулу Чен Месерви обратилась в Твиттер после публикации CMA, назвав причиной своего поступка участившиеся "спекуляции по поводу приобретения компанией Microsoft компании Activision Blizzard". Руководитель была однозначна, заявив, что "любые предположения о том, что сделка может иметь антиконкурентные последствия, абсурдны". Представляя ситуацию как международный конфликт, Месерви заявил, что "это слияние пойдет на пользу геймерам и игровой индустрии США", но не предложил никакого обоснования, почему это так.

Месерви продолжила, немного смягчив свой предыдущий тон, чтобы подтвердить обязательство Activision Blizzard "сотрудничать с регулирующими органами", но добавила оговорку, что компания "без колебаний будет бороться" в защиту приобретения. Поскольку переговоры между боссами Xbox и PlayStation, похоже, не принесли никаких результатов, споры приобретают все более публичный характер: в последние недели глава подразделения Microsoft Gaming Фил Спенсер часто цитировал слова о приобретении.

Заявления Месерви - это эскалация, он назвал всю критику "абсурдной", а также косвенный упрек сообщениям о том, что FTC собирается подать антимонопольный иск в попытке заставить пойти на уступки до одобрения сделки. Месерви пришла в Activision Blizzard в октябре и, согласно отчету Kotaku, "предупредила сотрудников через Slack, что организация может привести к снижению зарплат и жестким столкновениям с руководством", после успешного голосования в профсоюзе тестировщиков контроля качества, работающих в Blizzard. Недавно принятая на работу руководительница оговаривает, что ее твиты носят личный характер, но как представитель Activision Blizzard, это может быть признаком того, чего ожидать от компании в будущем.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.