Серия Gran Turismo достигла выдающегося рубежа продаж


Кадзунори Ямаути, президент Polyphony Digital, делится историей разработки Gran Turismo, а также информацией о продажах игры.


Gran Turismo недавно отметила свое 25-летие, и в честь этого события компания Polyphony Digital выпустила сообщение с подробным описанием развития франшизы за эти годы. Оригинальная Gran Turismo была выпущена в 1997 году для PlayStation 1 и быстро стала хитом продаж. Игру хвалили за реалистичную графику и физику, а также за большой выбор автомобилей. Gran Turismo также была одной из первых гоночных игр, в которой были представлены лицензированные трассы из реальных мест.

Gran Turismo также считается популяризатором использования в гоночных играх симуляторов повреждений автомобиля и износа шин. Gran Turismo 2 была выпущена в 1999 году и развила успех первой игры. После этого Polyphony Digital выпустила несколько игр в серии Gran Turismo, но той, которая действительно изменила динамику серии, стала Gran Turismo Sport, вышедшая в 2017 году. Благодаря потрясающей графике, реалистичным моделям автомобилей и реалистичной физике, Gran Turismo Sport установила новый стандарт для гоночных игр.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Почему фанаты Gran Turismo 7 так расстроены микротранзакциями в игре

В день 25-летия Gran Turismo президент Polyphony Digital Казунори Ямаучи поделился сообщением, в котором говорится, что за последние 25 лет было продано более 90 миллионов копий игры Gran Turismo. Кадзунори Ямаути добавил, что он начал разрабатывать игры в возрасте 10 лет, и Gran Turismo была одним из 100 проектов, которые он придумал, когда официально начал работать в индустрии разработки игр. Далее он сказал, что благодарен за всю поддержку, которую фанаты оказывали ему и игре на протяжении многих лет, и что он надеется продолжать делать для них отличные игры в будущем.


Кадзунори Ямаути рассказывает трогательную историю о том, как проект начинался с группы из пяти человек, и как сегодня команда выросла до более чем 200 членов. Gran Turismo Последняя часть игры, Gran Turismo 7, была выпущена в начале этого года и получила положительные отзывы. Студия постоянно пытается исправить проблемы и добавить больше контента в Gran Turismo 7, чтобы фанаты были довольны.

Для тех, кто не знает, в разработке находится фильм Gran Turismo, режиссером которого является Нилл Бломкамп, известный своими уникальными фильмами, такими как Район №9 и Чаппи. Сценарий к фильму написал Джейсон Холл, наиболее известный по фильму 2014 года Американский снайпер, а выход фильма намечен на 11 августа 2023 года.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.