В айфонах Apple используются некоторые технологии Sony


Генеральный директор Apple Тим Кук рассказал, что технологический гигант использует оборудование Sony в камере iPhone, причем партнерство длится уже несколько лет.


Недавнее заявление компании Apple показывает, что iPhone действительно использует оборудование Sony для встроенных камер, подтверждая партнерство между двумя технологическими гигантами. Поскольку флагманский телефон Apple является одним из самых популярных мобильных устройств в мире, компания в значительной степени скрывала информацию о технологиях, используемых в устройстве. iPhone стал настолько вездесущим мобильным телефоном, что недавний опрос даже показал, что американцы готовы влезть в долги ради нового iPhone. Теперь компания Apple сообщила, что к успеху iPhone приложил руку еще один технологический джаггернаут.

iPhone пережил множество итераций с тех пор, как первая версия устройства дебютировала в 2007 году. В новых версиях iPhone произошел целый ряд серьезных изменений в функциональности устройства: были усовершенствованы программное обеспечение, аппаратное обеспечение и внешние функции iPhone, такие как камера. Последняя модель iPhone 14 оснащена высокотехнологичной 48-мегапиксельной камерой, способной записывать видео в формате 4K и имеющей специальные настройки Apple ProRAW и Action Mode. Камеры Apple уже давно привлекают внимание к iPhone, а недавно разработчик подтвердил свое давнее партнерство с Sony.

СВЯЗАНО: Apple представляет iPhone 14 и другие новые продукты

Недавнее заявление генерального директора Apple Тима Кука через его официальный аккаунт в Twitter раскрыло сотрудничество Apple с Sony в разработке камеры для iPhone. Кук поделился фотографией себя с командой Sony, работающей над устройством, во время поездки на предприятие Sony в городе Кумамото, Япония. Далее Кук сообщил, что партнерство между Apple и Sony существует уже "более десяти лет", а ранее ходили слухи, что Apple использует оборудование Sony для iPhone.

Раскрытие информации о камере iPhone произошло после того, как компания Apple выпустила целый ряд новых устройств за последние несколько месяцев. Apple представит несколько версий iPhone 14: к базовой модели 14 добавятся модели Plus, Pro и Pro Max. На боковых платформах Apple в ходе мероприятия был анонсирован целый ряд новинок, включая Apple Watch Ultra и переработанную версию фирменных наушников AirPods Pro. Позже Apple также анонсирует и выпустит iPad 10-го поколения в октябре.

Новейшее открытие Apple произошло на фоне того, что собственный рынок App Store, принадлежащий iPhone, в последние годы подвергался критике. В результате громкого судебного спора Apple с Epic Games игра Fortnite была удалена из App Store и стала доступна на устройствах только через облачные игры. Недавнее решение Европейского союза также потребовало от Apple разрешить сторонние магазины приложений на iPhone, после многочисленных споров вокруг управления Apple своими устройствами. Несмотря на противоречия с App Store, iPhone от Apple остается одним из самых популярных мобильных устройств в мире.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.