Обновление трассировки лучей в Elden Ring превращает арену боссов в лихорадочный сон


Новейшая функция Elden Ring вызвала некоторые сомнения, а также несколько новых графических глюков, которые кажутся случайными для определенного босса.


Elden Ring Игрок, опробовавший новый режим трассировки лучей, получил больше, чем рассчитывал, когда визуальный глюк превратил бой с боссом в лихорадочный сон. Elden Ring была не самым гладким кораблем, когда дело доходило до технической производительности, а новая графическая опция лишь еще больше раскачала лодку.

Трассировка лучей появилась на прошлой неделе в Lands Between и заставила многих ломать голову над тем, почему. Digital Foundry в своем аналитическом видеоролике хорошо описала общее настроение, назвав трассировку лучей приятным сюрпризом, но усомнившись в том, что это действительно лучшее технологическое вложение для Elden Ring. В конце концов, консольным игрокам очень повезло, что они могут наслаждаться стабильными 60 кадрами в секунду, а игроки на ПК вынуждены терпеть заблокированную частоту кадров, если они не используют доступные моды. Ветераны PvP более чем знакомы с потенциальной нестабильностью сервера и значительными задержками и, скорее всего, играют в игру на пониженных настройках, чтобы добиться плавности.

СООБЩЕНИЕ: Стример Elden Ring побеждает Маргит, используя только один палец

Некоторые могут протестировать трассировку лучей и выдержать сокращение примерно на 15 кадров в секунду, но затем появляются невиданные ранее визуальные глюки, такие как тот, что запечатлен Mysterious_Cause5298 и выложен на Reddit. Под заголовком "Астель переживает из-за трассировки лучей" видно, как Запятнанный сражается с Астель, Звездой Тьмы, вместе с двумя другими. Схватка проходит как обычно, пока Астель не начинает телепортироваться. Взрыв, последовавший за его исчезновением, не просто взрывается, а полностью меняет цвета Астеля и окружающей арены.

Астел испытывает чувства к Рэю Трэйсингby u/Mysterious_Cause5298 в Eldenring

Последующий лихорадочный сон создает впечатление, что взрыв Астела на самом деле был взрывом диско-шара, представляя собой зрелище, напоминающее мерцание сильно поврежденных мониторов. Цветовая схема, длящаяся всего несколько секунд, вскоре возвращается к исходной, что, несомненно, является моментом огромного облегчения для геймеров, испугавшихся, что Ray Tracing Elden Ring может поджарить их систему.

Комментарии были единодушны в своем мнении, что эффект на самом деле довольно потрясающий и, хотя он явно непреднамеренный, может легко вписаться в историю и эстетику Астела. Другие выражали недоумение по поводу того, что трассировка лучей, похоже, работает с приемлемой для игры частотой кадров. Но если FromSoftware готова реализовать такую важную функцию через год после выхода игры, можно надеяться, что она продолжит предлагать дальнейшие технические усовершенствования и в будущем.

Elden Ring доступна для PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

MORE: В DLC "Горящие берега" Horizon Forbidden West появилось собственное Кольцо Эльдена, с которым придется побороться



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.