THQ Nordic вызвалась издать физическую версию Alan Wake 2


THQ Nordic выразила большой вотум доверия физическим изданиям игры, предложив издать одну из таких версий Alan Wake 2 и пройти "полный круг".


THQ Nordic дала большой вотум доверия физическим изданиям игр, публично предложив опубликовать одну такую версию Alan Wake 2. Это нестандартное предложение появилось вскоре после того, как Alan Wake 2 был представлен новый геймплейный трейлер на PlayStation Showcase на этой неделе.

Хотя мероприятие Sony 24 мая получило неоднозначную реакцию со стороны фэндома, Alan Wake 2 стал одним из самых ярких моментов выставки. Во многом потому, что трейлер игры не только демонстрировал множество геймплея, но и завершался официальной датой релиза, обеспечивая тем самым две вещи, которых в остальном в трансляции было довольно мало. Вскоре после этого начался прием предварительных заказов на игру, а также появилась новая страница FAQ, которая несколько скрашивает волнение, сообщая, что Remedy Entertainment приняла спорное решение выпустить Alan Wake 2 только в цифровом виде.

СООБЩЕНИЕ: THQ Nordic размещает беженцев от войны в Украине

THQ Nordic впоследствии заявила в Интернете, что все еще есть "много" людей, которые предпочитают, чтобы их игры были осязаемыми, добавив, что она, следовательно, "с удовольствием" выпустила бы физическую версию Alan Wake 2. Видя, как австрийское издательство уже занималось физическим выпуском Alan Wake для PC, оно не против идеи пойти "по полному кругу", написал представитель компании в Twitter.

Поскольку сделки по изданию ААА игр обычно не инициируются через твиттер, скорее всего, предложение THQ Nordic - это просто случай, когда компания воспользовалась возможностью получить хорошую рекламу. Это не означает, что предложение не было искренним, просто издательство, скорее всего, использовало бы другие каналы для подачи этой идеи Remedy Entertainment, если бы действительно верило, что у него есть шанс справиться с физическим выпуском Alan Wake 2. И хотя фанатам, таким образом, не стоит затаивать дыхание в ожидании реализации этой сделки, в жанре случаются и более странные вещи, что недавно было подтверждено физическим выпуском малоизвестного инди-ужастика на выживание Signalis.

Remedy Entertainment заявила, что решение выпустить Alan Wake 2 только в цифровом формате было обусловлено "многими причинами", среди которых она назвала три, первая из которых - существенное снижение продаж игр на физических носителях во всем мире. Студия из Эспоо, Финляндия, также заявила, что отказ от дискового релиза помог снизить накладные расходы, и часть этой экономии в конечном итоге была переложена на плечи потребителей. Для сравнения, консольное издание Alan Wake 2 будет продаваться в розницу по цене $59, 99, а версия для ПК будет стоить на $10 дешевле. В эпоху, когда игры за 70 долларов стали обычным явлением на полках магазинов, это довольно разумная цена. показатели для игры класса ААА.

Remedy также заявила, что рассматривала возможность компромисса между двумя форматами в виде коробочной копии Alan Wake 2, для игры в которую требовалось бы дополнительно загрузить игру. Однако компания решила отказаться от этой модели распространения, придя к выводу, что такой шаг обеспечит неоптимальный потребительский опыт, согласно официальной странице FAQ игры.

Alan Wake 2 выходит 17 октября для PC, PS5 и Xbox Series X/S.

БОЛЬШЕ: Автор-протагонист Alan Wake 2, похоже, сам себя записал в ненадежные рассказчики



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.