Найдено подтверждение тому, что жестокие видеоигры не влияют на агрессию


Найдено подтверждение тому, что жестокие видеоигры не влияют на агрессию


Спор на тему влияния жестоких видеоигр на умы людей ведётся уже очень давно. Несмотря на то, что многочисленные исследования показывали это влияние статистически малозначимым, поверить в это было довольно трудно, однако недавно были опубликованы результаты ещё одного, более качественного исследования. Надо ли говорить, что результат снова подтвердился?

Учёные из Сингапура попытались выявить связь между жестокостью и агрессией в игре и в реальной жизни. В исследовании принимали участие более трёх тысяч подопытных. Связи не было выявлено, а подсчёты и вовсе показали, что людям нужно проводить за игрой больше часов, чем есть в сутках(!), чтобы непосредственно жестокость этих игр в течение нескольких лет сказалась на поведение человека. Надо ли говорить, что это невозможно по чисто физическим и физиологическим причинам?

Пожалуй, давно пора понять, что "режим игры", заложенный в нашем мозге, плотно оберегает нашу психику от влияния событий, которых на самом деле не существует в реальности, только в игре.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.